欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
中国网络视听大会将助推成都发展创意经济
发布日期: 2017-11-29  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:8094次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   第五届中国网络视听大会将于今日至12月1日在成都世纪城国际会议中心举行。本届中国网络视听大会以“新使命·新视界·新动能”为主题,共设置36场论坛和主题活动,将有300余位大视频领域的领军人物和学术大咖,现场进行经验分享和观点交流,网络视听全产业链的2120余家机构、超过5000位行业同仁将齐聚大会,创造72小时网络视听“成都时间”,集体为成都新经济发展“打CALL”。记者了解到,本届大会重点活动之一——2017中国(成都)网络视听新技术与节目展交会,将集中展示网络视听领域的优秀视听新内容、集成创新平台和智能化技术产品,亮点突出,精彩纷呈。网络视听产业作为创意产业的重要组成部分,在新经济领域占有越来越重要的地位。本届大会的展交会上,观众既能看到媒体融合建设成果,见证《大秦帝国》影视改编项目在蓉启动,还可体验到央视“网络文化建设”板块以互动方式呈现。第五届中国网络视听大会的举行,将助推成都发展创意经济。

将展示媒体融合成果

热门作品丰富多彩

   在展出内容方面,中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台、芒果TV、华数、浙江广播电视集团新蓝传媒、成都广播电视台、四川广播电视台金熊猫新媒体等平台将集中展示国内主流媒体在网络视听领域的融合建设成果。

在影音内容方面,本届大会主要展示影视节目、网络视听原创节目、数字音频等,内容丰富多彩。芒果TV展出2018年打造的六大自制黄金节目带,通过定制化的内容积极促进国际青年的文化交流、传递中国声音,如促成卫视优质IP《歌手》节目落地哈萨克斯坦,以优质华语内容为纽带促进中哈文化交流。阿里巴巴文娱集团生态体系的“新内容”板块,推出《百心百匠》《了不起的匠人》《战狼2》等众多精品文艺作品。咪咕文化以IP作为主线,在现场互动中充分融入IP内容资源,别出心裁。哔哩哔哩通过11部平台上热播作品呈现中国动画领域的优秀原创力量,梳理展出匠人精神、手工艺术、经典文化等和传统文化有关的热门作品,令人耳目一新。

值得一提的是,凭借《花千骨》《老九门》《楚乔传》等台网联动大戏,接二连三不断刷新电视收视率和网络播放量的慈文传媒,宣布将于2018年全新启动大型历史小说《大秦帝国》的影视改编项目,并斥资1.4亿元注册成立大秦帝国影视传媒,拟同步筹拍新版《大秦帝国》剧集和电影。在大会主题活动中,“开启历史正剧新时代”是唯一一场以影视项目为主题的官方活动,原著小说作者孙皓晖先生将现身说法,正解《大秦帝国》创作的心得和幕后。据了解,目前新版《大秦帝国》的编剧工作已经在紧锣密鼓地进行,孙皓晖亲自担任总编审,对于自己这部心血之作再度改编,他表示,跟10年前的老版相比一定会有创新突破。对于为何选择在成都第五届网络视听大会宣布此事,慈文传媒表示,主要是成都的历史文化渊源,都江堰作为举世闻名的世界文化遗产,始建于秦,至今泽被后人,是中华灿烂历史文化的最好见证。都江堰的兴建,造就了“水旱从人,不知饥馑”的天府之国。这段历史也在新版《大秦帝国》影视剧中有生动体现。

视听高技术产品集中展示

观众可体验央视直播中国

   网络和信息技术方面,主要突出了视听网络平台建设、视频体验、视听内容制作传播、内容汇聚和分发等最新技术和产品发展。中国国际广播电台通过视频展示自主研发的国家级视频媒体平台——“CIBN互联网电视平台”的多个行业解决方案,体现该平台满足多业务发展的支撑能力。

   新兴终端方面,主要展示带给观众精彩视听体验的高新技术产品。央视“网络文化建设”板块以互动方式呈现,通过VR体验,观众可以亲身参与体验直播中国、熊猫频道和“春节季”等网络文化产品。中央人民广播电台“中国广播”客户端推介的新款智能硬件产品、手机移动视听、车联网视听产品等多类型业务、多终端产品令人耳目一新。中国国际广播电台国际台CIBN互联网电视携100英寸激光电视及旗下自有智能电视亮相。

   作为全国首家4K直播IPTV运营商,广东南方新媒体特设立4K极致体验馆,整合海内外优质4K资源,让观众足不出户体验视觉震撼,更有极K影视、极K纪录等精品连播。迅雷推出的手机迅雷、有料短视频、迅雷直播等视听节目和娱乐互动直播平台产品将受到观众追捧。

   新华网无人机展示区成为展会最为浓墨重彩的一笔,全方位展出新华鹰无人机培训学院3D模拟飞行器(遥控器控制)、手柄控制飞行模拟器,参观者可操作体验人脸识别无人机、新闻航拍无人机、固定翼无人机等智能无人机、无人机调度管理平台等。

   在互动娱乐方面,本届大会集中展示包括网游、手游、家庭数字娱乐等在内的互动娱乐技术产品和业务。游戏VR技术将给观众带来极致享受。据悉,展会期间部分展商还将举办形式多样的互动体验活动,让观众不虚此行。

上一条 第五届中国网络视听大会今日启幕(2017-11-30)
下一条 展成都金融新风貌 聚文化金融新力量(2017-11-29)
相关资讯