欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 艺术动态
 
成都市京剧研究院演绎红色经典 传承传统文化
发布日期: 2017-11-29 16:48:37  信息来源:市京剧院  发布机构:市京剧院  浏览次数:8563次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2017112819:30,成都市京剧研究院“重温艺术经典,演绎时代芳华”红色经典现代京剧专场演出在德阳市旌阳区文化体育活动中心拉开帷幕。活动现场举行了德阳市旌阳区文化馆京剧传承辅导基地、川剧传承辅导基地的授牌仪式,来自成都市京剧研究院的众多京剧表演艺术家为德阳市的广大观众奉上了一台以红色经典革命样板戏为主题的现代京剧展演。

此次演出,成都市京剧研究院精心准备,从人员的配备、剧目的挑选、舞美灯光的布置、舞台道具的使用都是下足功夫,同时也派出了院内最精锐的专业演员队伍,力争为德阳的观众呈现最完美的京剧演出。从众多的红色经典革命样板戏中,成都市京剧研究院挑选了《智取威虎山——深山问苦》选段、《沙家浜——智斗》选段、《红灯记——痛说革命家史》选段以及《杜鹃山——砥柱中流》选段等四个最具代表性且耳熟能详的篇章,在表演、唱腔、走位、动作、表情、眼神等方面下苦功进行排练,追求每一个细节的严谨,苛求剧目的张力和表现力。整台演出历时两小时,到场观众的热烈欢迎,现场不断响起热烈的掌声和喝彩声,大家都为成都市京剧研究院的表演艺术家精彩的表演和精湛的技艺所深深折服。

此次专场演出是成都市京剧研究院学习宣传党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛”的新要求,加快推进成德一体化进程,推动成德两地文化艺术领域的交流合作的一次实践,收到了良好的效果,也拉开了我院与德阳市旌阳区的合作序幕,切实加强了成德两地的文化交流。同时,德阳市旌阳区文化馆也正是授牌成立为京剧传承辅导基地,这对传承中华传统优秀文化,弘扬国粹京剧有着强有力的推动作用。据悉,成都市京剧研究院将继续开展对德阳市旌阳区的对口文化帮扶,不断提升其文化内涵和文化水平,使其服务能力、服务水平实现新的跨越。

 

上一条 成都杜甫草堂博物馆派员参加“全国重点文物保护单位(部分)第二十七次业务研讨会”(2017-11-30 10:41:38)
下一条 青羊区加强基层文化培训 推动传统文化实践(2017-11-29 15:13:06)
相关资讯