欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
锦江区文体旅局举办文化市场消防安全培训会
发布日期: 2017-12-4 11:17:45  信息来源:锦江区文体旅局  发布机构:锦江区  浏览次数:6595次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 


切实加强锦江文体市场安全生产监管工作进一步强化安全生产防范意识,全面提升安全监管能力强化从业人员安全生产意识,1128日下午锦江区文体旅局举办了全文化市场消防安全培训会。锦江区文体旅局所有科室及下属事业单位,以及全区印刷企业、网吧、歌舞娱乐、影院等经营场所负责人共计50余人参加了本次培训。

培训会邀请了成都市安全防火办公室陈建章同志对参会人员进行了消防知识培训讲解。培训的内容主要包括如何预防火灾事故、如何正确使用消防器材设备、火灾发生时如何报警和处置、如何正确引导疏散等内容。锦江区文体旅局文化市场行政执法大队长徐基权同志再次强调了安全生产的重要性,要求经营业主依法规范经营。

     培训会上,根据省市的相关文件对全文化市场就如何做好消防安全工作提出了新的要求。目前已经进入了冬季消防安全重要防控节点,希望全体业主认真学习,结合实际,查找差距,不断加强和改进消防安全管理工作。

     下一步,锦江区执法大队将联合各相关部门深入开展消防安全排查整治行动,加强对各类隐患的排查整治力度,对各类安全隐患要落实责任人、落实标准,将火灾隐患消灭在萌芽状态,全力确保锦江文化市场安全稳定。

 

上一条 “天府学堂”研学游文化之旅走入词文化圣地永陵(2017-12-4 11:22:57)
下一条 崇州市第十届全民阅读有奖征文大赛圆满落幕(2017-12-2 11:26:07)
相关资讯