欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
文艺培训全民参与 艺术普及人人共享——新津县2017年市民文化艺术免费培训圆满收官
发布日期: 2017-12-6 9:17:18  发布机构:新津县  浏览次数:8483次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

新津县文体广新局组织文化馆开展的2017年市民文化艺术培训内容已全部完成,历时九个月、共开展了春、夏、秋三期60余个班次的培训,培训剪纸、绳编、摄影、书法、美术、舞蹈、声乐、器乐等项目19个,培训学员12000余人次,实现了完美收官。

为做好新津县市民文化艺术免费培训工作,让更多人享受到免费及优质的艺术培训,新津县文体广新局高度重视,积极做好市民文化艺术免费培训工作,以抓落实促成效、见成果。一是合理设置培训课程。根据教学结果反馈、学员需求,学习舞蹈类人员众多、供不应求,故今年在舞蹈类增加了三个班次。

二是科学调配培训时间。为让更多的人有机会参与到市民文化艺术学校免费培训,在时间设置过程中考虑到上班一族、上学一族,今年对部分培训课程的培训时间做了适当调整,将其授课时间调整至周六、周日进行,学员不仅有成年人,连小孩子 都参与到免费文化艺术培训中来。三是积极开展市民文化艺术培训宣传。通过新津县文化馆网站将培训公告及时在网上进行公示,让更多的群众知晓,同时在文化馆内及新津县三渡水广场以展板的方式公示培训时间、培训课程等内容。四是对培训老师设置了考评机制。建立了授课教师考勤制度和评价制度,学校、每位学员都对任课教师教学情况进行评价,对综合评价不好的教师将不在进行聘用。

    新津县文体广新局组织开展的文化艺术免费培训活动,极大地丰富了公共文化服务供给,提高了公共文化服务效能和质量,满足了新津县广大市民文化艺术培训需求,保障了人民群众享受基本的文化权益,提升了市民精神文化生活质量,实现了文化惠民成果共享。

上一条 依法治区 廉洁青羊——青羊区举办走基层文化惠民演出活动(2017-12-6 9:55:08)
下一条 中国盆景艺术大师赵庆泉到成都杜甫草堂博物馆指导盆景工作(2017-12-6 9:03:00)
相关资讯