欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 市局动态
 
成都市文广新局积极落社会信用系统建设工作
发布日期: 2017-12-7  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:6506次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   按照国家、省、市社会信用体系建设规划要求,结合我市文化领域发展实际,2017年成都市文广新局围绕诚信法治宣传、信用平台运用、信用信息应用等方面稳步推进文化领域社会信用体系建设,为我市文化市场发展营造良好的信用环境。

   2017年成都市文广新局结合部门职能优势,利用公益电影放映平台、图书馆、文化站(馆)等公共文化服务设施,宣传诚信文化,积极开展诚信文化建设和宣传教育。同时在行政审批和行政执法工作中积极运行“成都公共信用信息系统”和“文化经营单位守法经营信用平台”。在审批上,及时录入新申办企业行政许可信息,截止目前共录入43家企业审批信息;在行政执法上,根据文化执法终端开展执法检查回传的数据,自动生成守法经营信用等级,建立“文化市场黑名单”制度,并通过GIS电子地图信息查询系统,实现企业经营单位相关信息和信用等级公众可查询;同时定期向“成都信用”报送信用数据,避免形成信息孤岛,使失信企业主体在登记准入、监督检查、信息披露、表彰评定、财税补贴等方面受到约束,实现失信单位“一处受罚,处处受制”,今年全市文化市场经营主体信用等级评定已完成212家单位,其中100家单位因违法违规行为产生了不良信用记录。在信用信息应用上,我局主动在行政处罚和政府采购中应用公共信用信息,通过审查参与活动的企业的信用记录,对凡是未通过年检、接受过行政处罚等拥有不良信用记录的企业,在公共文化服务产品采购和项目招投标中,严禁失信企业参与,通过信用信息筛选优质企业,为政府、事业单位落实好向社会力量购买公共文化服务,提供了丰富、多元、优秀的社会供应主体和多样性选择。

上一条 成都市文广新局荣获2017年四川省网络视听作品征集推选和展播活动优秀组织单位称号(2017-12-8 14:01:17)
下一条 国家新闻出版广电总局副司长丁以绣调研成都市文广新局政务窗口(2017-12-1)
相关资讯