欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 文化交流 > 交流动态
 
2017外籍人士“家在成都”文化体验活动在蓉举行
发布日期: 2017-12-9  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:13142次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭




129日,由成都市文化广电新闻出版局主办、成都市对外文化交流中心承办的2017外籍人士“家在成都”文化体验活动在天府新区外籍人士之家举行,50名在蓉外籍人士出席活动。

活动现场,市文广新局发布了英文版线上线下《成都文化地图》。文化地图以漫画形式,将成都重要文化地标生动呈现。通过点击线上地图目的地标,便可直接链接到百度地图,查找路线。

此外,中国传统花体验,让外籍人士在了解中国传统插花艺术风格与特点同时切身感受到了中国花的神奇魅力

2016年初,为营造良好国际化工作居住氛围,吸引更多外籍人才来蓉创业生活,增强外籍人士认同感和融入感,市政府启动了外籍人士“家在成都”工程建设工作。“外籍人士之家”是“家在成都”工程框架下重要项目,在社区出入境服务站基础上,通过融合出入境服务、社区管理和文化生活,提高社区涉外服务质量,营造和谐友好国际化社区环境。目前,已在青羊区、金牛区、成华区、锦江区、武侯区、高新区(2家)、天府新区等全市中心城区建成8个“外籍人士之家”。

上一条 丝路艺语 蓉城开展(2017-12-13)
下一条 新都区芙蓉花川剧团赴非洲演出载誉归来(2017-11-27 11:37:35)
相关资讯