欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
金牛区助力“科贸金牛·文化北城” 大学生音乐节“唱响金牛”举行
发布日期: 2017-12-11 16:25:50  信息来源:金牛区文旅体广新局  发布机构:金牛区  浏览次数:2565次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

20171210晚的西南交大詹天佑体育馆星光熠熠,2000余名观众热情澎湃。“唱响金牛”2017中国大学生音乐节成都演唱会在这里隆重举行。

中国大学生音乐节是由文化部外联局和共青团中央学校部指导,北大青鸟音乐文化产业集团联合新华网、中国音像与数字出版协会、中国青年报·中青在线等机构共同发起,与全国百所高校联合举办的综合性音乐活动品牌。

此次“唱响金牛”2017中国大学生音乐节成都演唱会是成都金牛区为实现“建设世界文化名城”的发展愿景,打造“科贸金牛·文化北城”城市名片的目标作出的有力尝试,也正式拉开了北大青鸟音乐文化产业集团与金牛区战略合作序幕,双方将通过区域和资源叠加优势,共同打造中国西南区域具有核心推动力的音乐、文化、娱乐产业集群。

成都市金牛区正在以发展数字音乐及演艺产业为导向,着力打造完整音乐产业链,发展符合时代潮流、适应大众需求的现代音乐,打造国内领先的音乐生产地、乐器集散地、版权交易地和演出集聚地。

今后,金牛区将继续积极与相关的音乐企业对接,争取举办中国大学生音乐节年度盛典、成都迷笛音乐节和成都熊猫音乐节等品牌节会活动,持续推广“蓉城之秋·成都国际音乐季”活动,营造良好音乐氛围,带动相关产业发展。

2017中国大学生音乐节全国巡回演唱会将走遍全国10座重点城市,成都站是西南地区大音节最重要的覆盖城市。本次活动的主力阵容是大音节的全国十强,他们将用作品向“校园原创音乐”致敬,并邀请水木年华、庞龙、柯以敏、布衣乐队、《中国有嘻哈》人气选手荭鬼Ghost King、葫芦娃WAWA MERA组合, BOOM2组合等艺人为大音节助威。




上一条 青羊区“十百千”家庭经典共读系列活动第一期顺利举行(2017-12-12 10:00:38)
下一条 “沙河流韵”2017成华区“文化四季风·劲舞暖冬”群众舞蹈比赛集中示范活动成功举办(2017-12-11 13:48:11)
相关资讯