欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
昔日“兵工厂”今变“梦工厂”
发布日期: 2017-12-12  信息来源:成都晚报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:2512次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   今年武侯区重点打造的文创项目,位于高攀路上的“1906军民融合创意工厂”,昔日老旧工厂,现在迎来了新主人,“且慢造物”“翰林智本馆”“璇玑文创”等文创企业于12月全部进驻。

   据悉,1906军民融合创意工厂以高攀路7322工厂为载体,抓住军民融合、文化与民生融合发展的时代机遇,有效结合7322工厂丰厚的军工文化资源以及创意企业机制灵活、勇于创新的优势,形成政府支持、需求牵引、市场运作、军民深度融合的运行体系。厂区占地共136.89亩,园区文创业态涵盖文化创意、体育健身、文旅文博、规划设计、影视创作、餐饮娱乐、艺术培训、商务沙龙八大门类,涉及51家文创企业,集聚创业人员500余人,初步构建起军地融合文创产业发展新格局。

 

上一条 推动天府文化创新创造 浸润滋养现代化新天府(2017-12-13)
下一条 《成都市城市总体规划(2016—2035年)(送审稿)》特点与创新 四个转型 四个进阶(2017-12-12)
相关资讯