欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
“童心飞扬 蓉城春芽”周末亲子剧场演出季将于2018年3月正式上演
发布日期: 2017-12-14  信息来源:成都市非物质文化遗产保护中心  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:7572次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    2018年3月-5月的每个周末, “童心飞扬 蓉城春芽”周末亲子剧场演出季将在成都市妇女儿童中心剧场举行,届时,《骄傲的公鸡》《绿野仙踪》《熊猫归来》《偶动嘉年华》《美人鱼》《影子的故事》等十多部深获家长与市场肯定的精品原创儿童剧目将轮番上演。小朋友和家长们将在观赏精品儿童剧时,参与到美好、智慧、善良与勇敢的互动中。

    本次活动将以习总书记系列讲话特别是十九大报告“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。牢牢掌握意识形态工作领导权;培育和践行社会主义核心价值观;加强思想道德建设;繁荣发展社会主义文艺;推动文化事业和文化产业发展”的精神为指导,以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,以强化教育引导、实践养成、制度保障,全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起为牵引,以大力弘扬社会主义核心价值观,传播中华优秀传统文化,促进我市家庭文化建设,不断满足人民群众的美好生活需要为落脚点,通过打造成都儿童剧目IP, 进一步丰富我市公共文化服务的内容,建立具有成都特色的文化氛围,搭建父母与孩子互动的桥梁,提升家庭、儿童在成都生活的和谐度和幸福感。

    2018年“童心飞扬 蓉城春芽”周末亲子剧场演出季,由成都市非物质文化遗产保护中心、成都市妇女儿童中心、成都市对外文化交流中心、成都演艺协会主办,成都中亚旅文投资集团、成都家春秋文化旅游产业发展有限责任公司承办,演出团队主要来自成都市木偶皮影剧团、成都市少儿艺术剧团、天空戏剧社、小细胞剧社等国内优秀剧团。

上一条 圆满完成评估定级 全市公共图书馆事业迈上新台阶(2017-12-15)
下一条 推动天府文化创新创造 浸润滋养现代化新天府(2017-12-13)
相关资讯