欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
升庵国学讲堂系列活动之《声律启蒙》
发布日期: 2017-12-18 10:22:18  发布机构:新都区  浏览次数:3188次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为弘扬中华民族传统文化,传承国学精髓,推广国学经典,让小读者们在今后学习中掌握更多经典名句,提高写作能力,新都区图书馆于1217日下午3点在多媒体阅览室举办了今年最后一期“升庵国学讲堂”。

此次活动邀请了成都青年国学老师——武子老师为小读者们讲解《声律启蒙》之《江韵》篇。活动开始时,武子老师先带领小读者们温习了上个月学习的《声律启蒙》——《二冬》的课程内容。随后,老师带领小读者们逐句拆分诵读《江韵》,活动现场不时传出小读者们朗朗读书声,从单字对到双字对,三字对、五字对、七字对到十一字对,声韵协调,书声悦耳。此次活动吸引了广大读者,现场座无虚席,一些晚到的读者甚至站着听完了授课

新都区图书馆“升庵国学讲堂”以传承中国传统文化为核心,通过国学经典教育,激发青少年对传统文化的热爱。活动开展以来,受到读者一致好评。明年的少儿活动,我们将不断创新,百尺竿头,更进一步,让中华民族传统文化浸润每位读者的心田。

 

 

上一条 青羊区文体旅局召开2017年度述责述廉大会(2017-12-18 10:36:41)
下一条 成都图书馆圆满完成全国第六次公共图书馆评估定级工作(2017-12-15 16:27:58)
相关资讯