欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 产业动态
 
锦江区举行第五期“区长咖啡”活动
发布日期: 2017-12-18 15:26:34  发布机构:锦江区  浏览次数:881次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    1215日,锦江区创办办、区文体旅局承办的“风的方向——迎风聆听   顺风而为” ——2017年第5期“区长咖啡”活动,在红星路35 号国家广告产业园区举行。区委副书记、区长王乾主持活动,参与嘉宾围绕推进音乐产业发展,从支持载体建设、内容创作、原创音乐人、版权交易、优秀作品走出去等5个方面进行了交流探讨。

   活动中,大家畅所欲言,音乐企业、专家学者和音乐策划人、独立音乐人等代表,交流分享了对音乐产业发展趋势的研究,并结合自身实际和角色,对政府产业引导政策和公共配套服务等方面提出了意见建议。

   王乾表示,音乐是人类共同的语言,是时代的符号, “区长咖啡”活动第一次同音乐人共话创新和产业发展,有着特别的意涵和特殊的情缘。政府部门要主动回应人民群众对美好生活的新期待,创造积极条件,提供包括音乐在内的更加丰富的精神食粮,希望通过“区长咖啡”搭建的交流平台,将音乐人的诉求当作心声来聆听,通过政府引导,整合院校、企业和社会各方面资源力量,促进产业发展要素在锦江高度集聚,打造音乐产业生态圈;希望锦江音乐人顺应时代发展,创造更多优秀作品,融入高品质城市生活消费市场,为锦江打造城市音乐发展核心区作出积极贡献。

    成都市音乐产业推进办公室副主任李天昊应邀出席活动;副区长邱长宝出席活动;成演集团董事长业丹,成都开心麻花公司总经理李燕,葫芦文化传媒总经理杨柠豪,四川师范大学音乐学院艺术中心主任伍亮吉,四川音乐学院流行音乐青年教师崔楠,著名音乐活动策划人小吉,独立音乐人梁子、李欣泽和区级相关部门负责人参加交流活动。

上一条 青羊区文体旅局局长陈有军检查区内考古工地安全工作(2017-12-19 15:16:28)
下一条 以片为镜 以案明纪 修身正己 ——青羊区文体旅局开展警示教育活动(2017-12-18 10:38:26)
相关资讯