欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
2017天府文化周.摩洛哥之行第一场活动“清雅锦城夜”举行
发布日期: 2017-12-18  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:26427次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  意境悠远的古筝演奏、充满格调的茶艺表演、行云流水的青城太极展示……摩洛哥当地时间12月15日晚20:30,在充满成都文化元素的精彩表演和展示中,2017天府文化周.摩洛哥之行的第一场活动“清雅锦城夜”在中国驻摩洛哥大使馆拉开帷幕。此次天府文化周.摩洛哥之行活动从12月14日持续到12月20日,来自成都的文化交流使者们还将在摩洛哥索维拉和拉巴特中国大使馆进行四场主题文化活动。

 “清雅锦城夜”上,来自成都的古筝演奏、茶艺、青城太极、明月村陶艺的精彩展示仿佛将在现场的俄罗斯大使馆与中国大使馆的六十余位嘉宾带到了距离摩洛哥首都拉巴特几千公里外的天府成都。演出中,中国著名古筝演奏家、四川音乐学院江澹曦教授首先带来意境悠远、清丽动听的《渔舟唱晚》与《蕉窗夜雨》,整个拉巴特锦城之夜流淌着雅致的天籁之音。紧接着,青城武术大师王飞带来行云流水的太极表演,并与现场嘉宾进行互动与教学。现场嘉宾在王飞的带领下,感受到了内外兼修的青城太极养生之道。稍后,国际知名茶艺师、四川茶艺术推广大使王霏身着汉服,温婉地向在场嘉宾展示成都茶艺文化,并为现场嘉宾奉上芬芳的成都花茶与蒲江雀舌。

  悠远的古筝清音、行云流水的太极表演、清新雅致的成都茶文化展示,受到现场嘉宾的高度评价,现场掌声不断,嘉宾称赞“从未感受过如此精巧的形式与高水平的演出”。值得一提的是,成都文创乡村明月村茶山竹海明月窑的场景展示与陶艺作品展示也给现场嘉宾留下了深刻印象。

  本次演出和展示除了是2017天府文化周摩洛哥之行的第一场,更是为将在明年呈现的“摩洛哥中国文化中心”进行活动预热。该中心由文化部和成都市文广新局共同呈现,将在摩洛哥带来更多中国文化特别是成都文化的交流、展示和艺术培训。

上一条 成都书店 年末派送大礼包(2017-12-20)
下一条 圆满完成评估定级 全市公共图书馆事业迈上新台阶(2017-12-15)
相关资讯