欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
崇州市2017年教练型文化管家培训班开班
发布日期: 2017-12-19 17:05:08  信息来源:崇州市文化体育旅游局  发布机构:崇州市  浏览次数:7805次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    12月19日,崇州市2017年教练型文化管家培训班开班,来自全市各乡镇(街道)文化管家及相关人员参加培训。

    培训旨在贯彻落实党的十九大精神,着力推动社会主义文化繁荣兴盛,结合文化管理从业人员的岗位特征,通过引入国际先进的“教练技术”理念和思维方式,深入践行《公共文化服务保障法》,提升该市文化管家队伍的政策水平和服务能力,促进该市文化建设在新时代的创新和发展。

    培训采取“理论学习+素质拓展”的形式,紧贴工作实际,并注重实用性和可操作性,在为期3天的培训中,将围绕打造高效的工作团队,教练技术在基层管理工作中的应用、公共文化服务平台打造、基层文化生活品味提升、平行思维与基层管理创新、天府文化与成都人的文化自信等内容,引导文化管家探索和思考优秀文化发扬传承,提升干事创业的能力和素质,培养和壮大一批训练有素的基层文化队伍。

    该市文旅局党组书记、局长戴万川作学习分享,指出文化管家队伍作为盘活基层文化、展现文化自信的重要载体,要以社会主义核心价值观为引领,进一步强化理论武装,树立新观念、探索新方法,多角度、全方位、深层次促进思维方式变革,大力提升管理服务能力,统筹兼顾、学以致用,凝心聚力提升文化自信,真抓实干做教练型文化管家,打造好区域文化服务团队,深入了解群众需求,以更精准的服务,不断丰富群众文化生活。





 

上一条 金牛区市民文化艺术培训学校教学成果汇报演出(2017-12-21 13:33:22)
下一条 青羊区文体旅局机关党支部开展“新时代新使命新思想新征程”学习讨论暨贯彻十九大精神专题组织活动(2017-12-19 17:00:42)
相关资讯