欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
成都书店 年末派送大礼包
发布日期: 2017-12-20  信息来源:成都日报  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:664次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   读书,泡书店,已经成为成都人优雅时尚的生活方式。2017年即将过去,成都的各大实体书店也献上了今年的压轴“大餐”。名人新书分享、新店开业活动等密集多样的活动即将揭开帷幕。成都的读者们,快收下来自书店的大礼包,在冬日享受书香的温暖陪伴吧!

新书分享 

董卿将来蓉读者很期待

   位列亚马逊中国2017年纸质书和电子书总量城市榜第五名,成都高涨的阅读热情让全国文化名人都把这里当作与粉丝交流分享不可或缺的一站。今年,成都先后迎来了王蒙、周国平、曹文轩等文坛大咖。尽管临近年底,成都的读者还将迎来不少惊喜呢。

   12月23日,央视著名主持人董卿将携新书《朗读者》来到文轩BOOKS,与成都读者见面,分享《朗读者》幕后不为人知的故事并签售新书。

   今年2月,董卿担当制作人的大型文化情感类节目《朗读者》在央视黄金时段播出。节目凭借真挚的访谈和经典的文本立刻成为“现象级”传统文化节目,并在全国掀起了一片朗读热潮。据文轩BOOKS的工作人员介绍,得知董卿造访成都的消息,读者们已经沸腾,本次活动内场券的门店赠送名额已满。

   12月30日,《青年文学》杂志副主编、著名作家卢一萍也将携新书《白山》来到文轩BOOKS,与省作协主席、著名作家阿来展开对谈,揭开自己眼中的《白山》。

特色活动

建筑师视角揭秘宫崎骏

   今年10月才开业的书店——侘集·本屋,因细分品类主营建筑类书籍的特色独树一帜,书店活动也以建筑类居多。12月23日,在侘集·本屋举办的“宫崎骏的创想世界”活动,将用建筑设计师独特的视角来为读者们讲述宫崎骏电影中城市的故事。

   宫崎骏的动画在中国拥有大量粉丝,他的动画大都是他在走访或旅途中,因为某个小镇、某段风景、某个建筑想象出的一个故事。《幽林公主》中的森林来自于日本屋久岛。《哈尔的移动城堡》中,法国阿尔萨斯省科尔玛的法德风格建筑是这部电影的视觉点金石。在这些动画场景的背后,他是如何构筑这无与伦比的创想世界的呢?想知道的粉丝们千万不要错过。

   12月21日,方所成都店将举办“共振:三影堂与当代西南影像”分享会。由中国当代摄影家荣荣创办的三影堂摄影艺术中心是中国首家非盈利艺术机构,本次分享会上,荣荣将与麓湖·A4美术馆馆长孙莉一起回望中国当代摄影、西南当代影像,就其发生、发展的内在理路,以及艺术家回应现实、拓展艺术语言的方式展开探讨。

新店开业

邀你去体验当店员

   寒冷的冬日,在书店里品尝咖啡阅读书籍自然幸福无比,记者了解到,本周,成都读者又多了一个新的去处。西西弗书店成都第八家店将在12月22日正式启幕。位于成都武侯万达广场的西西弗新店,不仅拥有上万册图书,还专为儿童打造了阅读空间。除了书籍本身之外,这里有各种主题的演讲会、签售会、读书会、生活荟等文化沙龙,为忙碌的市民提供一个“城市书房式”的温暖阅读体验。西西弗书店的相关负责人告诉记者,新店开业期间,不仅有让人心动的各种福利,还将推出“小小店员体验日”与“咖啡店员体验日”活动,读者可以主动参与,体验开书店的乐趣。

   不仅新书店越来越多,扎根成都多年的散花书院也将在12月28日迎来铁像寺水街店的开业四周年庆。散花书院的相关负责人向记者透露,店庆期间,除了DIY互动活动之外,书院还请到本报记者、朱自清散文奖得主、著名作家蒋蓝来店助阵。

   据了解,蒋蓝将携自己的最新作品《成都笔记》与《蜀地笔记》在周年庆期间举办新书分享会。本次推出聚焦成都近现代著名历史人物的《成都笔记》,以及围绕古蜀国风物的《蜀地笔记》,既有阡陌纵横式的勘察,又有见微知著的判断。今年堪称蒋蓝的“笔记年”,新作《至情笔记》在今年9月推出以来,将写感情自然地融入叙述、呈现出一种朴素纯真的散文“正写”硬功夫,不仅受到读者的喜爱,也在作家同行中受到高度认可。喜欢散文的读者们一定不要错过!

上一条 盘点2017年成都8大考古发现 (2017-12-20)
下一条 2017天府文化周.摩洛哥之行第一场活动“清雅锦城夜”举行(2017-12-18)
相关资讯