欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 展演活动
 
【永陵沙龙】预告:老成都曲艺音乐会
发布日期: 2017-12-21 13:44:30  发布机构:永陵  浏览次数:9946次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

还记得这个夏天最火的流行语“你有freestyle

没错!源自美国的街头文化在中国火了,这句金句就是出自一档说唱音乐节目《中国有嘻哈》!一句freestyle火遍大江南北,平时生活中基本也都要哼两句说唱。

但你不知道的是,咱们中国传统文化也有自己说唱艺术!

那就是曲艺!

曲艺是中华民族各种说唱艺术的统称,它是由民间口头文学和歌唱艺术经过长期发展演变形成的一种独特的艺术形式。据不完全统计,至今保留在中国民间的各族曲艺曲种约有400个左右。而咱们四川曲艺更是以李德才的扬琴、贾树三的竹琴、曾炳昆的相书、李月秋的清音,堪称为四川曲艺界的"四绝"

 

这不,咱们永陵沙龙也给大家准备了一场曲艺“说唱”音乐会!

就在这个周日下午两点半,永陵沙龙邀请到成都曲艺团为市民朋友们带来一场老成都的曲艺音乐会!还在等什么呢?赶快报名吧!

 

演出曲目

《小放风筝》《布谷鸟儿咕咕叫》——四川清音

《让美丽成都更加灿烂》——琵琶弹唱

《三罪世美》片段——四川扬琴

《新生活.小点滴》——快  

《高兴不高兴》——竹板对打

《何立回话》——四川竹琴

《秀才过沟》——金

《尼姑下山》——四川清音

《满江红》——四川扬琴

 

演出单位

成都市非物质文化遗产保护中心(艺术研究院)曲艺团

 

 

参与方式(免费参加)

活动主题:老成都曲艺音乐会

活动时间:2017/12/24下午1430

活动地址:成都市永陵博物馆报告厅

报名方式:编辑短信“曲艺+姓名+到场人数”发送至18081084847,您将会收到报名成功的短信,凭短信即可进入永陵博物馆参加活动。

上一条 锦江区举行学习十九大精神·不忘初心跟党走文艺演出(2017-12-22 10:05:01)
下一条 金牛区市民文化艺术培训学校教学成果汇报演出(2017-12-21 13:33:22)
相关资讯