欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
彩虹屋故事会之亲子共读活动
发布日期: 2017-12-25 10:47:36  发布机构:新都区  浏览次数:301次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为了培养幼儿阅读兴趣,营造浓厚的家庭阅读氛围,增进亲子情谊,今年3月开始,新都区图书馆定期在馆内举办了针对亲子共读的“彩虹屋故事会”活动。这一年里,在各位爸爸妈妈及小朋友的陪伴与支持下,大家一起阅读、一起欢笑,共同成长

1224日下午230分新都区图书馆在亲子阅览室举办了本年度最后一期彩虹屋绘本亲子共读活动。此次活动邀请了大家熟悉的高级教师郭萍老师,带领小朋友及家长共读各类幼儿绘本故事

活动开始时,郭老师先指导小朋友及家长们挑选心仪的绘本,然后指引孩子们和家长一起阅读绘本故事,分享自己的心得,让家长们学习和孩子一起阅读的正确方式。郭老师还建议家长每天留出半小时作为亲子共读时间,选择孩子喜爱的绘本,以书为媒,在阅读中增进亲子感情。

此次活动吸引了50余位幼儿及家长的参与,家长们纷纷表示“彩虹屋故事会”系列活动为自己与孩子沟通提供了良好的媒介。通过这一年活动的参与,不仅培养了孩子的阅读兴趣,也增进了亲子感情。

 

上一条 2017成都志愿者服务公益沙龙(2017-12-25 11:15:15)
下一条 音乐迎新春 金牛再奋蹄- ——金牛区2018新年音乐会侧记(2017-12-25 10:22:32)
相关资讯