欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 展演活动
 
永陵沙龙|老成都曲艺音乐会
发布日期: 2017-12-25 13:29:20  发布机构:永陵  浏览次数:8127次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

        1224日下午,每月一次的永陵沙龙如期举行, 本期永陵沙龙邀请到成都市非物质文化遗产保护中心(艺术研究院)曲艺团,举行了一场老成都曲艺音乐会。

    关于老成都的回忆,我们有照片可以回忆,有文字可以追溯,而音乐更能唤醒内心深处的情感。曲艺是中华民族各种说唱艺术的统称,它是由民间口头文学和歌唱艺术经过长期发展演变形成的一种独特的艺术形式。据不完全统计,至今保留在中国民间的各族曲艺曲种约有400种左右。而四川曲艺更是以李德才的扬琴、贾树三的竹琴、曾炳昆的相书、李月秋的清音,堪称为四川曲艺界的"四绝"。活动还没开始,现场座无虚席,连过道都已经站满。 14:30分,活动准时开始,主持人在介绍完本期音乐会和演出嘉宾后,永陵沙龙的曲艺音乐会就正式开始了,有清脆悦耳的琵琶演奏,也有优美多姿的四川清音,更有充满四川风味的扬琴,现场观众们的掌声更是不绝于耳,滔滔不断。演出结束,许多观众还久久不愿离去,与演出老师们摆起了关于曲艺文化,关于老成都老四川的龙门阵。

上一条 成都市文化馆学雷锋志愿服务支队荣获2017年度成都市“十佳志愿服务组织”奖(2017-12-25 15:14:39)
下一条 非遗公益讲座走基层 助推保护工作上台阶——新津县文体广新局开展非物质文化遗产保护专题讲座(2017-12-25 11:56:29)
相关资讯