欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化执法
 
强化市场安全监管 持续高压确保平安
发布日期: 2017-12-27 14:38:50  发布机构:文化执法总队  浏览次数:2195次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为进一步加强文化市场安全生产工作的监督管理,维护文化市场的安全稳定,2017年12月,按照市政府及市文广新局的统一部署,市文化执法总队印发了《2017年冬春文化市场安全检查工作实施方案》。要求各区(市)县必须始终把文化市场安全生产监管作为文化市场执法工作的重要内容,坚决严防安全的死角和漏洞。

12月24日至25日,为确保圣诞节期间文化市场安全,市文广新局纪检组组长、党组成员毕涛同志市文广新局党组成员、市文化执法总队总队长段海明同志分别带队对锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、高新区及天府新区部分重点区域的文化娱乐场所进行了集中检查。检查组重点查验了经营场所的消防安全制度是否健全,消防设施、器材设置、维护保养是否落实到位,疏散通道和安全出口是否畅通,以及是否有违禁歌曲、是否安装禁止黄、赌、毒警示标识等情况进行了认真检查,力争将隐患消灭在萌芽状态。此次集中检查行动,市文化执法总队共出动执法人员58人,检查娱乐场所50余家。检查中未发现重大安全生产隐患,市场秩序总体良好;但个别场所存在消防通道堵塞、安全出口指示灯不亮等情况,执法人员当场责令其立即整改。

下一步,市文化执法总队将按照市上安全工作要求,持续开展文化市场安全生产大检查,全面排查各类安全隐患,杜绝各类违法违规经营行为,切实做好全市文化市场安全防控工作,有效预防和减少文化市场安全事故发生,为我市文化市场发展营造平安、和谐的市场环境。



                                                                   

上一条 弘扬天府文化 彰显青羊文韵 ——《青羊遗珍-成都市青羊区第一次全国可移动文物普查精品图录》顺利出版(2017-12-27 15:50:09)
下一条 青羊区开展“圣诞”期间娱乐场所 安全生产专项整治行动(2017-12-26 16:56:41)
相关资讯