欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
红色经典再现蓉城 再忆往昔峥嵘岁月
发布日期: 2017-12-28 0:19:17  信息来源:市京剧院  发布机构:市京剧院  浏览次数:2714次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

20171227日19点30分,“乐动蓉城 惠民演出”2017戏剧音乐巡演在四川省歌舞剧院激情上演,由成都市京剧研究院2017年重点精选复排打造的以家喻户晓、耳熟能详的红色经典现代革命样板戏选段为核心的“重温艺术经典·演绎时代芳华”红色经典现代京剧文化品牌专场演出再次与成都观众见面。伴随着悠扬动听的旋律,朗朗上口的唱段,专场演出拉开帷幕,《杜鹃山》选场“砥柱中流”、《智取威虎山》选场“深山问苦、《沙家浜》选场“智斗以及《红灯记》选场“痛说革命家史”,四个最具代表性的红色革命样板戏经典选段一一上演,将现场观众带回到红色革命时期那个往昔峥嵘岁月中。现场观众无不沉醉其中,掌声、喝彩声、叫好声,此起彼伏。每当唱到那些经典唱段,台下观众常常兴致勃勃地跟随着台上的演员一同哼唱。精彩的演出引起了每一位观众的共鸣,直到演出结束大家还陶醉在国粹文化的韵律当中。

此次演出是成都市“乐动蓉城  惠民演出”2017戏剧音乐巡演活动的一个重要组成部分,也是对成都市京剧研究院2017年经典剧目复排工作的一次检验。成都市京剧研究院对此次演出高度重视,精选经过再次复排打造的精品剧目,集结成市京剧研究院多名国家一级演员、梅花奖得主和众多京剧表演艺术家为演员班底,力争为广大观众奉献一台最精彩的以红色经典样板戏为主题的现代京剧展演。广大观众也激情满满,早早到场观看,现场座无虚席。在演出现场还举行了“成都市京剧传承示范校”授牌仪式,为成都市十余所中小学进行了授牌。这十余所中小学将成为成都首批“成都市京剧艺术教育试点学校”,通过演出、讲座等多种形式让京剧文化走进校园,进一步弘扬和传承中华优秀传统文化。

据悉,“乐动蓉城  惠民演出”2017戏剧音乐巡演将于20171228日19点30分在四川省歌舞剧院再次拉开帷幕,用最精彩的演绎,让现场观众重温红色经典,感受京剧艺术之美。








上一条 四川省新闻出版广电局领导调研新津县“扫黄打非”进基层工作(2017-12-28 9:20:37)
下一条 发掘传承文化根基 助力精品社区营造(2017-12-27 17:44:48)
相关资讯
成都杜甫草堂博物馆举行2018年消防安全知识培训(2018-4-20 16:37:58)
新都区2018全民阅读活动暨新都区“区域图书馆联盟”全民阅读活动启动仪式在成都医学院举行(2018-4-20 12:46:26)
青羊区区文体旅局召开街道综合文化活动中心创新管理改革试点工作会议(2018-4-20 10:56:33)
世界读书日将至成都多场阅读盛宴提前“开席”(2018-4-20)
4月25日、4月29日免费看《清水里的刀子》(2018-4-20)