欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
四川省新闻出版广电局领导调研新津县“扫黄打非”进基层工作
发布日期: 2017-12-28 9:20:37  发布机构:新津县  浏览次数:9863次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

1226日下午,四川省新闻出版广电局副局长彭佳、四川省“扫黄打非”办公室专职副主任孙昌权、成都市文广新局反非处处长熊成高及成都市“扫黄打非”办公室相关负责人一行调研新津县“扫黄打非”进基层工作开展情况,新津县县长钟静远、县领导谈忠、叶尚敏、吕奇及县政府办、县文体广新局、县民宗局、县新闻中心、花源镇相关负责人陪同调研和座谈。

 

 新津县践行社会主义核心价值观,抵御有害思想和不健康文化对农村(社区)、宗教文化活动场所的侵袭,采取了构建平台、先行试点、落实任务、强化机制等措施,率先在白云寺开展了“扫黄打非”进寺庙试点工作。“扫黄打非”没有进寺庙前,寺内摆放有非法出版物及宣传品10余种,常在寺庙外摆摊设点的有三四家,特别是在寺庙的初一、十五的宗教活动时,外来的游商地摊在此售卖多种非法出版物、侵权盗版书、非法刻录光碟。通过“扫黄打非”进寺庙工作开展,清理和规范寺庙内各类书籍和宣传品30余份,宣传海报4处,宣传展板5个,清缴寺庙外游商地摊各类出版物及光碟50余份,清除游商地摊4家,寺庙内外环境得到彻底有效的整治。通过整治在寺庙建立了五个一 一个机构、一块阵地、一套制度、一套资料、一套展板),做到了三个有 有管理人员、有举报电话、有工作台账),实现了四个无(无非法出版物销售,无出版物游商地摊兜售,无反宣品摆放和散发,无非法宣传活动)。

     四川省新闻出版广电局副局长彭佳一行实地查看了花源镇白云寺“扫黄打非”进寺庙(试点)、花源镇牧马山社区“扫黄打非”工作站后,对新津“扫黄打非”进基层工作给予了充分肯定,认为新津的“扫黄打非”进基层工作领导重视、措施落实、敢于创新、成效明显。并对新津“扫黄打非”进基层工作提出了希望:一是把扫黄打非进基层与基层党建、社会治理、乡村振兴、文明创建、农村文化建设等工作相结合,整合资源、建好平台,主动融入,相互推进。二是重点推进、全面提升、突出实效,不断探索扫黄打非进基层新模式、新路径,建立一套科学合理、制度完善的网格化监管机制。三是深入推进新津扫黄打非进基层全覆盖,确保扫黄打非进基层长效开展,为全省“扫黄打非”进基层工作树立先进典型。

上一条 同行深入交流 经验共同分享(2017-12-28 13:16:42)
下一条 红色经典再现蓉城 再忆往昔峥嵘岁月(2017-12-28 0:19:17)
相关资讯