欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
锦江区文体旅局五项措施落实市委十三届二次全会精神
发布日期: 2017-12-29 9:45:47  发布机构:锦江区  浏览次数:1112次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

一是高点站位,科学谋划2018年各项重点工作。全面深入贯彻落实党的十九大、省委十一届二次全会、市委十三届二次全会,坚决落实“中优”策略,高点站位、科学谋划2018年全区文化、体育、旅游、广电重点工作,确保实现“开门红”。

是深挖历史,突出天府文化内核深度挖掘“天府文化”的优秀文化内核,保护利用优秀历史建筑文化遗存,打造最具“老成都、蜀都味、国际范”的锦江实例,结合大慈寺南北片区改造,统筹推进四圣祠片区、惜字宫片区、邱家祠片区保护利用,通过现代传媒包装人文故事,植入以文化为主题的新型消费业态,加快推进历史文化与现代文明有机融合,围绕“优雅时尚、品位锦江”打造高品质和谐宜居生活环境

是转型升级,创建国家全域旅游示范区。遵循全域旅游战略引领,加快推进景区景点游向全域旅游转变、观光游向休闲体验深度游转变,全面推进“国家全域旅游示范区”创建,建设一批领域细分、错位发展,具有产业特色、人文气息的旅游精品项目,培育新兴旅游消费热点。

是发挥优势,构建新型现代公共文化服务体系。增强公共文化产品和服务供给,积极构建满足人民群众美好生活需要的“新型现代公共文化服务体系”,办好“国际书店论坛”、“ART CHENGDU首届国际当代艺术博览会”等系列高品质对外文化交流活动,广泛开展“锦江之夜—市民音乐厅”、“春熙放歌”等系列群众文化活动,推进城市楼宇“智慧文化”、“智慧旅游”建设,不断完善社区“十分钟健身圈”,实现公共服务产品供给与人民群众需求的适应性匹配。

是创新思维,打造文商旅融合发展引领工程。统筹推动文化商业旅游深度融合发展,着力打造文化创意产业生态圈,在春熙路、太古里、大慈寺片区开启“以文带旅、以旅兴商、以商成文”的循环作用和相互影响,促进多业态、多形态整合的文商旅发展格局。

    

上一条 青羊区举办2017年度十百千阅读推广工作总结暨培训会(2017-12-29 9:54:48)
下一条 文化惠民走基层 节日文化暖人心 ------新津县开展2018庆元旦“走基层”文化惠民活动(2017-12-28 17:29:24)
相关资讯