欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
温江区举办2018年新年音乐会
发布日期: 2017-12-29 11:59:56  发布机构:温江区  浏览次数:9189次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2017年12月28日,由中共成都市温江区委宣传部、成都市温江区文化广电和新闻出版局、成都市温江区文学艺术界联合会主办,成都市温江区文化馆承办的2018年温江区新年音乐会在温江华亨酒店宴会厅隆重举行。

当晚19点30分,音乐会在交响乐《春节序曲》中拉开了序幕。现场除了演奏了《G大调弦乐小夜曲》、《匈牙利舞曲第五号》、电影《狮子王》插曲—《今夜感觉我的爱》等西方交响乐名曲外,更配合中国民乐演奏了具有中国风格的大家耳熟能详的经典曲目,《鸿雁》熟悉的旋律响起,不少观众忍不住跟着悄声哼唱起来,尤其是管弦乐曲《北京喜讯到边寨》,生动明快,令人在这个寒冷的冬夜涌起一股暖意。现场还加入了互动“听歌识曲”并赠送新年吉祥物,让观众感受到一场高品质、浓氛围的新年气息。青年男高音独唱演员杨柳青、武警重庆市总队政治部文工团独唱演员朱明敏,先后为现场观众带来了《田野的春天》、《儿行千里》、《节日欢歌》等歌曲,使现场气氛热烈、高潮迭起。此次音乐会担任演奏的是天空交响乐团,演职人员娴熟的演奏技巧、激情昂扬的指挥,为现场观众带来了震撼的视觉与听觉感受,赢得了台下观众阵阵热烈的掌声。

历年来,温江区新年音乐会演出精彩热烈,节日气氛浓厚,已成为温江区迎接新年、惠民乐民的一道“别样的文化盛宴”。此次新年音乐会是成都市温江区2018年元旦、春节期间系列文化活动的一项重要内容。据了解,除了本次音乐会外,温江区还将举办“走基层”暖冬行系列文化活动、“民俗闹春”戏曲大看台系列文化活动以及“龙腾狮跃”闹元宵文艺活动等各级各类群众文化活动150余场次,将极大地丰富温江区节日期间的群众文化生活,营造热闹、和谐的节日氛围。



上一条 “乐动郫都·琴漫鹃城”2018郫都新年音乐会隆重举行(2017-12-29 16:07:40)
下一条 金牛百姓在家门口享受精品文化大餐 ——四川省“脱贫攻坚·文化暖冬”暨“群星奖”优秀作品惠民巡演走进成都市金牛区侧记(2017-12-29 11:43:12)
相关资讯