欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
“乐动郫都·琴漫鹃城”2018郫都新年音乐会隆重举行
发布日期: 2017-12-29 16:07:40  发布机构:郫县  浏览次数:1294次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

           为深入贯彻落实党的十九大会议精神,提升全民文化艺术素养,营造文明和谐、喜庆祥和的迎新节日氛围,隆重庆祝郫都区元年华诞,由中共郫都区区委、郫都区人民政府共同主办,中共郫都区委宣传部、郫都区文旅体广新局和郫都区电视台联合承办的“乐动郫都·琴漫鹃城”2018·郫都新年音乐会于12月27日晚在郫都区文化馆演艺厅隆重举行。
        由四川音乐学院民乐团深情演绎的音乐会在大家期待已久的目光中拉开帷幕,艺术家们演奏了民乐经典曲目《花好月圆》、《节日欢歌》、四川民歌《采花》、《黄杨扁担》等曲目。四川音乐学院副院长孙洪斌、著名词作家王持久携四川音乐学院作曲团队为“郫都元年”特别谱写了原创歌曲《杜鹃声里》,并在音乐会上进行首秀。情真意切的歌词“心与梦孵化美丽,都在这杜鹃声里”唱出了鹃城古城的灵秀、新区的美丽。整场晚会高潮迭起,弦乐声声入耳、丝丝动心、余音绕梁,掌声久久不能停息。音乐会高雅的气氛、恢弘的场面、深厚的内涵,集中展示了郫都区丰富的文化资源和深厚的文化底蕴,给每一位在场乐迷们留下了深刻的印象。
        区级各部门负责人、各街道党工委书记、驻区部队代表、社区代表及400余名嘉宾出席活动,并对此次音乐会给予高度肯定。
        此次“郫都元年”音乐盛会,是响应成都市“音乐之都”文创产业布局和撬动郫都区都市旅游千亿产业的一次成功实践,也是郫都区为进一步丰富人民群众精神文化生活、展示郫县豆瓣、蜀绣等优秀非物质文化遗产的一项重要举措。

上一条 成都市文广新局出版发行(印刷复制)处一行到郫都区开展印刷企业、实体书店安全大检查(2017-12-29 16:08:37)
下一条 温江区举办2018年新年音乐会(2017-12-29 11:59:56)
相关资讯