欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
庆元旦 崇州文化活动丰富多彩
发布日期: 2017-12-29 16:46:22  信息来源:崇州市文化体育旅游局  发布机构:崇州市  浏览次数:6696次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    为弘扬中华优秀传统文化,活跃元旦期间群众精神文化生活,崇州市文旅局提前谋划、精心部署,紧扣党的十九大精神,以群众喜闻乐见的形式,组织开展系列丰富多彩的文化活动,提升群众的文化获得感。

    12月29日,崇州市相继在观胜、元通、济协、梓潼、道明等地启动庆元旦主题文化展演活动,以诗词朗诵、歌舞民乐等极具本土特色和民俗风情的节目,拉开庆元旦系列文化活动的序幕。

    2017年,围绕如何打通文化服务“最后一公里”,崇州市文旅局启动文化管家孵化工程,实施乡村文艺骨干培育计划,常态开展文化素养提升、专业技能培训,推动文化管家模式向村级延伸服务。搭建群众文化活动平台,面向基层、面向群众,把文化融入当地生活,以各显特色的阵地建设激活基层文化活力,创新推出的《舞动崇州》等多个富有地域文化的原创节目,充分展现出文化管家模式的建设成果。

    据悉,元旦期间崇州市将相继推出戏曲演唱会、文化惠民、民俗展演等形式多样、各具特色的活动,为广大市民送上文化饕餮盛宴。





上一条 “文物动物园”儿童专题展在崇州市博物馆展出(2017-12-29 17:43:01)
下一条 四川省“脱贫攻坚·文化暖冬”暨“群星奖”优秀作品惠民巡演——走进成都市郫都区活动圆满举行(2017-12-29 16:09:32)
相关资讯