欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 展演活动
 
“文物动物园”儿童专题展在崇州市博物馆展出
发布日期: 2017-12-29 17:43:01  信息来源:崇州市文化体育旅游局  发布机构:崇州市  浏览次数:12516次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  12月29日,“文物动物园”儿童专题展览在崇州市博物馆正式开展。展览从儿童的视角诠释动物造型的文物,利用动物形状的文物形象搭建一座“文物动物园”,吸引了众多学生前来参观。

  “文物动物园”展是以儿童熟悉的动物园作为大场景,采用文物、图形、互动游戏和教育活动等多种方式,专门为儿童群体量身定做的专题性教育展览。此次展览将首次使用我市博物馆新开通的“微信讲解”服务,以个性化定制知晓更多文物背后的内涵。

  本次展览旨在激发儿童对于过往历史文化的兴趣认识与探索欲望,促进亲子代际间交流的同时,引发“人类文明与动物”、“人类与自然”等话题的再思考。

  据悉,“文物动物园”儿童专题展将持续到2018年2月4日。




上一条 成都图书馆开展学习宣传《公共图书馆法》活动(2017-12-30 16:34:50)
下一条 庆元旦 崇州文化活动丰富多彩(2017-12-29 16:46:22)
相关资讯