欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
成都图书馆开展学习宣传《公共图书馆法》活动
发布日期: 2017-12-30 16:34:50  发布机构:市图书馆  浏览次数:6742次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

经十二届全国人大常委会第三十次会议审议,《中华人民共和国公共图书馆法》(以下简称《公共图书馆法》)于2017114日获得表决通过,将于201811日起施行。公共图书馆法是国家层面公共文化领域的第一部专门法律,为推动公共图书馆事业发展提供了基本遵循。

在这部期盼已久、鼓舞人心的专门法即将施行的前夕,成都图书馆认真开展了《公共图书馆法》的学习和宣传工作。向馆内各部门发放《公共图书馆法》单行本,各部门对照自身业务范围系统学习《公共图书馆法》内容,全面认识《公共图书馆法》的精神内涵,在工作中贯彻落实《公共图书馆法》。

向广大读者宣传《公共图书馆法》,让读者了解自己的权利和义务,充分享受公共图书馆提供的公共服务。成都图书馆通过宣传屏、网站、微信公众号、新浪微博进行宣传,在网站和微信公众号还举办了《凝聚业界共识 引领行业发展——学习〈公共图书馆法〉图文展》,以3D全景的方式用文字、图片、视频全面解读《公共图书馆法》。

2017年成都市图书馆学会年会上,成都图书馆向成都市公共图书馆联盟的各成员馆和学会会员发出号召和倡议:学习贯彻和落实《公共图书馆法》,用法治思维和法治方式开展工作,为发展天府文化建设书香成都作贡献!

《公共图书馆法》实施以后,成都图书馆的各项工作都将以《公共图书馆法》的规定为准绳,切实履行好图书馆职能职责,创新管理和服务方式,为读者提供优质的公共文化服务。

上一条 “锦城西韵﹒青羊文艺讲堂”第五期开讲 知名学者肖平与现场观众“漫谈天府文化”(2018-1-2 9:36:54)
下一条 “文物动物园”儿童专题展在崇州市博物馆展出(2017-12-29 17:43:01)
相关资讯