欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
青羊区举办2017年度十百千阅读推广工作总结暨培训会
发布日期: 2017-12-29 9:54:48  发布机构:青羊区  浏览次数:3642次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

20171227日,成都市青羊区十百千阅读推广年度总结暨培训会在青羊区图书馆一楼多功能厅顺利举行。100位阅读推广人济济一堂,听取了青羊区十百千阅读推广项目负责人的年度总结报告,听取了4位优秀推广人代表从社区、学校、企业等采撷回来的阅读推广经验和研究成果主题分享,参会人员直呼干货多多,太过瘾了!
   
本次活动由青羊区文体旅局主办,青羊区图书馆承办,灵慧读书文化中心具体执行。总结会采取以训代会的形式,青羊区优秀阅读推广人代表周书羽、邓敏、余思俊、杨春荣分别进行主题分享,内容包括火种的力量——一场读书会的方案设计没有孩子不爱玩——游戏设计在儿童读书会的运用身体的智慧——体验式活动在老年读书会的运用绘本对孩子成长的促进活动等等,阅读推广人舒昭玉老师还现场即兴进行了经典诗歌朗诵表演。
    
传播阅读种子,不以年龄而分,不以性别为限。会议现场有理论讲解、导读示范,解决了为什么做怎么做的问题,来自青羊区街道、部门的相关负责人,以及驻区单位推荐、近年来图书馆培育的100名阅读推广人纷纷表示太受益了!这样的培训可以多办!
    2017
年,按照中、省、市关于全民阅读工作的战略部署和目标任务,在“书香成都”全民阅读指导委员会的安排部署下,青羊区文体旅局有力推进区域内全民阅读工作,有效整合、充分挖掘辖区各类资源,以青羊辖区内的十个代表性阅读场馆为主阵地,积极发挥百名阅读推广人的引领带动作用壮大阅读群体,在全区积极引导、组织带动开展各类阅读推广活动共计1200余场,大力推进
“阅读进园区、进军营、进学校、进机关、进社区、进院落、进家庭”活动的蓬勃开展,为推进全民阅读、建设书香青羊营造了浓厚氛围。

上一条 金牛百姓在家门口享受精品文化大餐 ——四川省“脱贫攻坚·文化暖冬”暨“群星奖”优秀作品惠民巡演走进成都市金牛区侧记(2017-12-29 11:43:12)
下一条 锦江区文体旅局五项措施落实市委十三届二次全会精神(2017-12-29 9:45:47)
相关资讯