欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
新都图书馆少儿编程公开课开始了
发布日期: 2018-1-2 13:11:04  发布机构:新都区  浏览次数:482次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

现在的小朋友对手机、电脑等电子设备形成重度依赖,玩单机、打网游、各种APP全都无师自通。玩并不是一件坏事我们需要做的只是引导小朋友们正确地玩!玩编程就是一种乐趣和学习的结合。

1230日下午2:30分,新都区图书馆与倡导玩、做、学结合的创客学堂联手,共同为新都小朋友打造的“Scratch儿童编程公开课” 在多媒体阅览室开讲了。

在听这次课程前,有一些家长看到“编程”两个字就觉得和小孩子无缘,其实不然,Scratch就是一种极其适合小朋友们学习的编程语言。软件使用了大量的图片代替复杂语言来进行教学,以实例的操作代替枯燥的讲解,让小朋友们能从实践中学习体会程序设计思想。活动当天,吸引了50余位小读者及家长的参与。

此次活动的指导教师Maker老师,通过运用Scratch来指导小读者们创造动画、乐曲、美术作品,甚至搭建科学模型。课程结束后,很多小朋友都将自己的作品上传到Scratch社区,与全世界的Scratch爱好者一起探索编程的世界。

上一条 庆元旦制作手工小灯笼活动(2018-1-2 13:15:11)
下一条 “锦城西韵﹒青羊文艺讲堂”第五期开讲 知名学者肖平与现场观众“漫谈天府文化”(2018-1-2 9:36:54)
相关资讯