欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
庆元旦制作手工小灯笼活动
发布日期: 2018-1-2 13:15:11  发布机构:新都区  浏览次数:4361次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

新都区图书馆于1230日下午3点在馆内自修区举行了“庆元旦·制作手工小灯笼活动”。此次活动,旨在锻炼小读者们的动手能力,让他们一起发挥想象力,制作出与别人不同的小灯笼,并在节日的氛围中与小伙伴们分享各自的成品。活动得到了小读者跟家长们的积极响应和支持,参与人数多达50余人

此次活动的指导教师是小读者们熟悉的郭萍老师。活动开始时,郭老师为在座的小读者介绍了灯笼的由来,并讲解了小灯笼的制作方法和注意事项。小读者们都跃跃欲试,纷纷动手选择水彩笔和卡纸,描绘起小灯笼上的图画来。经过一阵忙碌之后,各式各样的小灯笼渐渐成形,小读者们手中拎着各自的成品,进行展示,互相商量着是否还有需要改进的地方。

活动最后在郭老师的带领下,小读者们提灯互贺,祝贺彼此新年快乐,幸福美满!大家在现场感受着传统节日文化带来的喜悦。

上一条 “文化名人进草堂系列学术讲座•名家面对面”讲座在成都杜甫草堂博物馆举行(2018-1-2 15:06:36)
下一条 新都图书馆少儿编程公开课开始了(2018-1-2 13:11:04)
相关资讯