欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
青羊区文体旅局召开2018年行业系统安全生产及火灾防控工作会
发布日期: 2018-1-2 15:56:57  发布机构:青羊区  浏览次数:7957次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

20171229日下午,青羊区文体旅局组织辖区文化、体育、广电、新闻、旅游等行业近300名法人代表、负责人,召开2018年行业系统安全生产及火灾防控工作会。文体旅局机关、下属单位干部职工也参加会议。

会上,邀请四川蜀都律师事务所徐勇律师作了“公众聚集场所安全风险防范与责任承担”专题培训,学习了《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国安全生产法》等法律法规,旨在进一步强化抓安全生产工作的底线思维和红线思维,提高行业系统各企业安全责任意识,切实推动全区安全生产工作取得新成效。

青羊区文体旅局机关党委书记杨哲就行业系统安全工作提出工作要求,一是要从思想上重视;二是要从制度上入手;三是要从责任上落实,四是要从隐患上排查;五是要从预防上增效。要认清安全生产、火灾防控工作的重要性,切实增强行业系统上下做好安全生产、火灾防控工作的责任感和紧迫感,扎实推进安全生产工作有效提升。

随后,参会各企业同文体旅局现场签订了2018年安全生产责任书和承诺书。此次参会的近300余名来自文化、体育、广电、新闻、旅游各行业法人、负责人纷纷表示受益匪浅,要切实履行《安全生产法》赋予的职责,全面落实安全生产主体责任,坚守安全红线意识和底线意识,着力提升安全生产整体水平,全力保障全区安全生产形势持续稳定。

上一条 青羊区图书馆参加2017年成都市图书馆学术年会(2018-1-2 16:08:37)
下一条 以优良作风树新形象 力争实现“开门红” ——青羊区文体旅局召开新年党组(扩大)会议(2018-1-2 15:54:48)
相关资讯