欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
“杜甫与中国文化前沿论坛暨2017年度《杜甫研究学刊》作者座谈会”在成都杜甫草堂博物馆召开
发布日期: 2018-1-3 9:23:27  发布机构:杜甫草堂  浏览次数:8478次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

20171229日上午,由《杜甫研究学刊》编辑部主办的“杜甫与中国文化前沿论坛暨2017年度《杜甫研究学刊》作者座谈会”在成都杜甫草堂博物馆藏经楼召开。来自全国各地30多位《杜甫研究学刊》作者齐聚一堂,共商杜学。座谈由成都杜甫草堂博物馆书记贾兰主持。成都杜甫草堂博物馆馆长刘洪,四川省杜甫学会会长张志烈教授,中国杜甫研究会会长刘明华教授,中国社会科学院文学所所长刘跃进教授分别致辞。刘洪馆长表示,为了给大家提供更好的杜学交流环境,杜甫草堂博物馆今后将大力发展学术科研,希望大家集思广益,共同助推中国古代文学研究事业不断发展。刘明华教授提出了杜诗文献整理方面的建议。刘跃进教授则指出,杜甫草堂博物馆学术的成功转型需要依靠《杜甫研究学刊》,通过学刊,我们应该广泛联系学术平台,努力回归学术主流。

座谈会共有三场学术讨论,会议议题主要涉及了《杜甫研究学刊》建设;当前杜甫研究的热点;与杜甫相关的其他内容等方面。大家的讨论热烈积极,话题涉及杜甫研究各个方面,为今后杜甫研究领域开拓了新思路、新方向,也为学会、学刊下一步工作提供了宝贵的意见与建议。最后,由原成都杜甫草堂博物馆馆长周维扬做会议总结。座谈会后,专家学者进行了相关学术考察。

上一条 新都区图书馆开展《中华人民共和国公共图书馆法》学习宣传(2018-1-3 11:51:18)
下一条 成都市音乐产业推进办公室副主任李天昊调研少城•视井文创产业园(2018-1-2 16:11:40)
相关资讯