欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文博动态
 
新津县召开2018年文物保护工作专题会
发布日期: 2018-1-5 11:07:52  发布机构:新津县  浏览次数:2743次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

201812,新津县委副书记、县长钟静远主持召开新津县文物保护工作专题会。县委宣传部部长谈忠、县政府叶尚敏等县领导出席会议。县级各部门、国有平台公司、各镇乡(街道)等单位主要负责同志参加会议。 

会议学习了文物法律法规及政策文件重点条款,听取了《新津县文博事业发展白皮书》情况介绍和我县文物保护工作情况汇报,研讨了现阶段全县文物保护工作所面临的问题,并对下一步文物保护重点工作进行了安排部署。

会议强调,一是要建立完善文物保护协调机制,成立新津县文物审查委员会;二是要加强《文物保护法》的宣传和学习,切实按照《文物保护法》相关规定要求,坚持依法保护、职责保护、情怀保护,认真依法履职,加大文物保护工作力度,在项目建设中,要严格履行文勘程序;三是要尽快发布《新津县文物博物馆事业发展白皮书》,凝聚新津社会公众的文物保护共识,增强新津文化自信;四是要加强文物合理利用,加快推动宝墩大遗址保护利用,整体推进纯阳观、观音寺、老君山片区改造提升,促进文物资源与旅游开发的深度融合。

 

 

上一条 青羊区图书馆组织开展2017年今冬明春消防安全培训(2018-1-5 16:18:36)
下一条 不忘初心 继续前行——2017年全市公共图书馆学术年会圆满召开(2018-1-5 9:34:13)
相关资讯