欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 产业动态
 
北京道略调研青羊区音乐产业
发布日期: 2018-1-10 10:43:15  发布机构:青羊区  浏览次数:10553次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为加快推进成都音乐产业基地建设,18日下午,成都市音乐产业推进办公室委托北京道略管理咨询有限公司(成都市音乐产业发展规划编制组)对青羊区音乐产业发展情况进行专项调研,实地走访产业园区,召开青羊区音乐产业专项调研座谈会。

市音乐产业发展规划编制组实地参观了少城·视井文创产业园和明堂创意工作区,听取了园青羊区负责人的详细介绍,了解了园区的发展思路、发展概况、企业入驻、运营管理、品牌活动等情况。

在青羊区音乐产业专项调研座谈会上,欣创投资、明堂、乐杜鹃、成都音像等8家区内音乐企业负责人分别围绕业务、创新、客户、人才、政策等要素进行深入细致的研讨与交流,并就内容创作、版权登记与认证、全面人才吸纳、完善政策配套、产业服务体系建设等方面提出了意见和建议。青羊区音乐企业一是举办品牌音乐活动,通过举办少城有明堂—NU ART”艺术节、乐杜鹃音乐节等特色音乐品牌活动,满足群众多样化的音乐文化需求;二是突出原创人才+内容,挖掘寻找本土优秀原创音乐人,以音乐人+视频+地标的形式,绘就成都城市音乐地图,打造原创成都音乐大碟等本土原创音乐产品,留下成都音乐印记;三是搭建音乐互通交流平台,构建艺术交流大厅,打造《音乐纪元》原创音乐排行榜,实施建设全国首家数字音乐互联网内容集成分发平台——大音云,推动实现音乐产业技术进步、融合创新、业态升级。

青羊区文化产业促进中心负责人就青羊区音乐产业工作现状接受了访谈。青羊区音乐产业以天府文化为引领,以产业生态圈为核心,突出文博艺术、影视传媒、文化体验、时尚演艺四大业态。一是强化政策扶持,已出台成青委发[2017]11号、成青府发[2016]16号、成青府办[2016]52号等文件;二是注重载体建设,着力打造一带两核三片文化产业空间布局,同时加快四川大剧院、四川省人民艺术剧院等剧场建设升级;三是打造特色品牌音乐活动,充实音乐产业内容项目,成功举办第六届非遗节、草莓音乐节和全国首个嘻哈音乐节,全力形成产业融合发展的良好态势。

市音乐产业规划编制组对青羊区音乐产业工作成效给予了肯定,认为青羊区充分利用文博旅游资源,立足区位优势和文化产业发展基础,助力音乐文创产业的培育、孵化和发展,特色鲜明、举措实在,有内容、有活力,要继续运用现有优势,积极构建良好音乐生态。

2018年,青羊区将按照以丰富内容延伸音乐产业链条,以鲜明特色扩大音乐产业影响的总体思路,大力发展音乐产业,通过深化交流合作、优化产业布局、塑造园区品牌和强化政策、人才保障等举措,在平台搭建、畅通渠道等方面再下功夫,让音乐与文化、企业、园区深度融合,助力成都音乐之都建设。

上一条 成都乡贤文化建设研讨会在崇州市召开(2018-1-10 18:34:49)
下一条 锦江区文创企业参加香港国际授权展(2018-1-9 16:53:38)
相关资讯