欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 政务公开 > 公示公告
 
“春联迎新春·民俗进万家”文化惠民活动征稿启事
发布日期: 2018-1-12  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:4841次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

金鸡报捷梅花俏,义犬迎春柳色新。2018年戊戌狗年春节将至,为深入宣传贯彻党的“十九大”精神以及省委十一届二次全会、市委十三届二次全会精神,传承中华优秀文化,弘扬传统节庆节日,营造良好节日氛围,深入开展“春联迎新春•民俗进万家”文化惠民。现面向社会(大成都范围)公开广泛征集原创春联作品。

  一、征集时间:2018年1月10日至1月25日

    二、征集方式:面向社会(大成都范围)公开征集

三、作品要求

1.内容:可围绕三个方面的内容进行创作,一是历史上歌咏成都的各类名家的诗词歌赋节选、楹联;二是围绕十九大精神、社会主义核心价值观、中国梦、国家中心城市、天府文化等主题进行构思的原创内容;三是倡导公序良俗的传统春联内容。要求用词雅正、对仗工整、平仄合矩。    

2.形式:纸张为红底洒金宣纸或红底暗花宣纸,竖联宽34CM,高136CM(即四尺条屏),横批长70CM, 高34CM,毛笔书法,字体不限。

四、投稿要求

1.投稿者需附相关信息,包括真实姓名、详细通讯地址、邮政编码和联系电话,字迹工整清楚,春联文字为原创的须注明。

2.来稿字迹不清、个人资料不全者不予参评。

3. 春联文字为原创的作品,不得抄袭、剽窃他人。作品的原创性、合法性由作者负责。

4.春联征集组委会有权对稿件进行必要的修改,如不同意改动者,请在来稿中注明。所有入选作品的版权、开发使用,归主办方所有,一律不退换原件。

五、评选办法

1.由成都画院组织专家,对征集到的作品进行评审,评选出优秀奖作品100幅,入围奖作品300幅。

2.主办方将对评选出的获奖作品在成都杜甫草堂博物馆大雅堂进行集中展示,获奖作者将获得荣誉证书以及成都杜甫草堂博物馆春节人日活动的免费参观券。

六、作品邮寄方式

咨询电话: 028-61861027   张旗

寄信方式:成都市青羊区草堂路36号成都杜甫草堂博物馆安羽收 信封上注明“春联应征”(收件电话:87397908;邮编:610072)

成都市文广新局

                               2018年1月11日

上一条 成都市文化馆2018年“走近艺术”全民艺术普及讲座项目策划和执行服务采购项目采购结果公告(2018-1-16)
下一条 市文广新局积极贯彻落实《文化部关于废止和修改部分部门规章的决定》(2018-1-10)
相关资讯