欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文博动态
 
成都杜甫草堂博物馆传统服装社举办“初识草堂”活动
发布日期: 2018-1-22 15:21:36  发布机构:杜甫草堂  浏览次数:7645次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为传播、普及中华传统服饰文化,成都杜甫草堂博物馆成立了传统服装社。2018年1月20日14:30-17:30,杜甫草堂传统服装社举办了第一次活动——“初识草堂”,着传统服饰的爱好者均可于该时段免费参观杜甫草堂博物馆,并配一级讲解员进行讲解。

当日下午,身着自己喜爱的传统服装,妆容精美,连发饰都经过精心准备和挑选的传统服饰爱好者们在杜甫草堂博物馆正门集合,由讲解员带领参观杜甫草堂博物馆,他们一边专心聆听讲解,一边感受杜甫草堂博物馆的传统文化氛围,他们也成为了当天杜甫草堂博物馆内一道靓丽的风景线,很多观众被他们吸引,连连称赞:“穿着这样的服装逛草堂真的太有诗情画意了!”参观结束后,该馆工作人员与传统服饰爱好者在藏经楼会议室进行互动交流,马红副馆长介绍了成立传统服社的目的与意义,宣读了社团章程,我馆工作人员征集了在场传统服饰爱好者对开展传统服的意见和建议,热情邀请他们加入杜甫草堂传统服微信群,建立联系方式,以便更多社员参与社团活动。

“初识草堂”活动在大家的欢声笑语中圆满结束。杜甫草堂博物馆传统服装社将开展更多有意义的活动,传播弘扬中国传统文化,为热爱传统文化的广大群众提供交流平台。

上一条 崇州市贯彻落实《公共文化服务保障法》 加快构建现代公共文化服务体系(2018-1-24 10:24:38)
下一条 彩虹屋故事会之《彩虹色的花》(2018-1-22 10:06:47)
相关资讯