欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文博动态
 
崇州市召开2018年文物安全工作会议
发布日期: 2018-1-24 10:26:42  信息来源:崇州市文化体育旅游局  发布机构:崇州市  浏览次数:2523次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    1月23日,崇州市文旅局组织召开2018年文物安全工作会议,要求以敢于担当、求真务实的精神和作风,进一步做好文物安全工作。    

    会议邀请市成都市文广新局文保处副处长王林,围绕近年来文物违法的典型案例,客观分析了当前文物安全工作面临的严峻形势,并就加强文物安全工作提出建议和意见。

    会议结合我市实际,就2018年文物安全管理工作进行了研究部署。

    一是强化组织领导,落实工作责任制,切实做到在保护中发展、在发展中保护,深化文物保护和传承体系建设,切实增强文物保护的责任感和使命感。

    二是加强日常巡查与监测,制定完善各项安预案,及时消除不稳定、不安全因素,做到有保护范围、有保护标志、有记录档案,切实提高文物安全科技防护水平。

    三是牢固树立大局意识,明确职责、上下联动、多措并举,正确处理文物保护与城乡建设、旅游发展、基本建设等方面的关系,形成齐抓共管的文物工作新格局。

    四是建立健全各级文物安全管理网络,全面落实文物安全属地责任,严厉打击涉及文物活动的各种犯罪活动,真正实现“政府主抓、文化牵头、部门联动”的文物安全保护网络。

    当天,市文旅局还与各乡镇(街道)签订了《2018年文物安全目标责任书》。

    市文旅局领导班子成员、全市25个乡镇(街道)分管领导参会。




上一条 青羊区召开传播低俗色情信息专项整治行动 安排部署会(2018-1-25 17:06:13)
下一条 崇州市贯彻落实《公共文化服务保障法》 加快构建现代公共文化服务体系(2018-1-24 10:24:38)
相关资讯