欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 产业动态
 
总投资160亿,“凤凰影都”助推郫都文创产业加速发展
发布日期: 2018-1-25 17:28:22  发布机构:郫县  浏览次数:12126次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

       1月25日,郫都区、四川传媒学院与凤凰卫视集团签订《凤凰影都项目投资合作协议》,此举标志总投资160亿元的“凤凰影都”项目正式落户郫都区,展现了郫都区着力发展新经济、培育新动能,加快建设影视文创基地,在布局新的经济发展引擎中走出坚实步伐。
        建影视文创基地
        成都影视硅谷每年可制作上千集影视
        郫都全面落实新发展理念,结合区域资源禀赋,重塑经济地理,聚力打造“一区三基地”产业支撑。其中,将建设影视文创基地作为未来产业发展的重要发力点,促进经济转型发展。
        郫都区影视文创基地重点以该区团结街道为核心,主要依托四川传媒学院影视文化领域资源,通过文化植入、创意融入和设计提升,实施成都影视硅谷、凤凰影都、蜀绣小镇等一批兼具规模和品牌效应的文创融合示范项目。其中,成都影视硅谷项目将经过3-5年的建设,力争打造成为集影视拍摄、特效制作、装备研制、文创旅游、科普体验艺术展演、会议博览等于一体的国际知名的国家级影视科技基地。到2020底,“成都影视硅谷”生态圈建设取得初步成效,到2022年,可实现年完成10部院线电影、20部网络大电影、100部VR电影、1000集电视剧;数千部数字微电影和新媒体微视频、上万部短视频等创作、拍摄、后期制作、出品发行等;实现培育2-3家影视传媒及文创领域的挂牌上市公司;实现数字内容年产值50亿元,同时带动周边及相关衍生产业年产值总计达到200亿元以上。
        总投资160亿元
       “凤凰影都”全面助力影视文创基地

       “凤凰影都”项目总体规划面积约4平方公里,总投资160亿元,包括三大功能区:成都影视硅谷功能区(含影视文创产业聚集、电竞游戏产业等);影视文旅文创小镇功能区(含影视文创总部基地、大千旧居艺术园区、影视艺术主题酒店、影视艺术客栈、影视艺术街区、非遗艺术聚集区、艺术大师工坊、创客工坊等);影视文创体验拓展功能区(综艺娱乐体验区、数字娱乐体验区、音乐创作体验区、亲子互动区、国际游学营地等)。项目分两期建设,一期投资100亿元。
       “凤凰影都”项目的落户开建,标志着郫都区文创融合示范项目建设全面拉开,对于郫都区加快发展影视文创基地具有重要的示范带动效应。“此项目也会成为成都市建设西部文创中心的一张靓丽名片。”郫都区相关负责人表示,为加快全区文创产业发展,区委、区政府专门成立了文创产业工作推进领导小组,下一步还将成立专门的文创产业推进工作办公室,通过配强机构和专业人才队伍,围绕“一极核、二基地、三街区、四聚落”文创产业布局,加速发展新经济,培育新动能。

上一条 成都高新区组织开展2018年公共文化服务工作培训会(第一期)(2018-1-26 12:16:13)
下一条 强化服务意识 推进版权保护 ——青羊区召开版权工作总结交流会(2018-1-25 17:07:14)
相关资讯