欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
成都图书馆召开总分馆制城市分馆建设工作恳谈会
发布日期: 2018-1-26 15:22:55  发布机构:市图书馆  浏览次数:6294次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

123日上午,成都图书馆在一楼会议室召开图书馆总分馆制城市分馆建设工作恳谈会,副馆长肖平、史臻赜、关涛,读者服务部成员以及20个城市分馆负责人和管理员共计33人参加会议。

这次会议也是成都图书馆深入贯彻学习十九大精神,落实文化部等五部委印发的《关于推进县级文化馆图书馆总分馆制建设的指导意见》和成都市委、市政府办公厅《关于加快构建现代公共文化服务体系的通知》的会议。

会议围绕如何进一步推进全市图书馆总分馆服务体系建设和如何提升图书馆服务效能展开讨论和交流。会议中,副馆长肖平向各分馆介绍了全市图书馆联盟以及总分馆建设推进情况,通报了成都图书馆参与全国公共图书馆第六次评估定级工作情况。提出了在今后的总分馆建设工作中,一是要在共建共享,服务于民的原则下,提高资源共享和活动的联动性;二是要提高图书馆的服务效能,彰显特色办馆,用优质的服务把分馆建设成市民家门口的图书馆。

在读者服务部2017年分馆工作总结的基础上,副馆长史臻赜就2018年总分馆建设工作提出4点要求,一是要结合《图书馆法》和《关于推进县级文化馆图书馆总分馆制建设的指导意见》要求,将全市城市分馆纳入通借通还服务体系;二是各分馆要按照《成都图书馆分馆管理办法》要求,积极完成各项阅读活动开展指标,推动书香天府全民阅读活动在全市的开展,使书香天府成为一个新的阅读品牌;三是读者服务部要积极组织好总分馆之间的阅读活动开展,发挥好总馆与分馆之间的桥梁和纽带作用,积极将总馆和分馆之间的优势资源进行互补、互动。

会议最后,各城市分馆就自身开展的阅读活动经验进行了介绍和交流。尤其非遗博览园分馆、国际标榜学院分馆和大丰街道图书分馆作为分馆代表的发言交流使大家受益匪浅,有力的推动了全民阅读推广活动的开展。



上一条 新都区成功开展2018年“我们的中国梦——文化进万家” 走进中车惠民活动(2018-1-26 16:09:07)
下一条 成都杜甫草堂博物馆召开“锦江绿道”与“杜甫千诗碑”项目建设工作会(2018-1-26 14:20:14)
相关资讯