欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化执法
 
锦江区召开2018年文化系统生产经营单位 安全生产、消防安全工作会议
发布日期: 2018-1-26 17:07:15  发布机构:锦江区  浏览次数:7813次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

201812425日锦江区连续两天召开2018年全区文化系统生产经营单位安全生产、消防安全工作会议,全网吧、娱乐经营场所、影印刷复制企业等单位负责人或管理人员200参加会议。会上锦江区文体旅局党组成员、执法大队大队长徐基权同志传达了市文广新局对文化市场安全生产、消防安全的工作要求,对2017年锦江区文化市场安全生产、消防安全工作进行了总结,并对2018年安全生产、消防安全工作进行了安排部署。

徐基权同志对安全生产、消防安全工作提出了三点要求:一是高度重视。要求全区文化系统各生产经营单位务必高度重视安全生产、消防安全,思想上不能有半点麻痹大意;不仅领导要重视,而且要教育员工高度重视安全生产、消防安全,时刻绷紧“安全”这根弦。二是要加强管理。各生产经营单位要加强对生产流程规范性管理、对生产设备进行维护管理,加强对消防设施的管理,务必保持备用消防设施器材处于有效状态。三是要认真自查。各生产经营单位要认真细致进行安全自查,对每一个生产环节和消防细节都要认真排查,不留死角,对查到的倾向性、苗头性安全隐患要及时消除,防患于未然。

会后,各经营单位签署了《锦江区文化体育经营场所2018年履行安全生产、消防安全责任书》。

 

上一条 “琦警出动 手到擒来” ——金牛区图书馆“安全防范在身边”系列讲座二圆满结束(2018-1-26 20:12:39)
下一条 2018“春联迎新春•民俗进万家”文化 惠民活动在温江成功举办(2018-1-26 16:32:54)
相关资讯