欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
温江区文广新局积极开展新春活动 —— “花飞花舞”广场舞普及培训
发布日期: 2018-1-29 14:47:16  发布机构:温江区  浏览次数:3653次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    1月26日下午,由温江区委宣传部、温江区文学艺术界联合会、温江区文广新局主办的“我们的节日——春节  成都文化四季风民俗闹春——2018年温江区群众健身广场舞‘花飞花舞’普及培训活动”在文化馆大舞台热闹举行。

   广场舞《花飞花舞》是根据非物质文化遗产的民间艺术——“打莲响”进行重新定位与编排,从音乐到舞蹈动作均是全新原创的群众健身广场舞。“打莲响”是我国汉族城市和农村广大群众喜闻乐见并热情投身其中的一项简单、易学、易上手的舞蹈元素,在我国各个地区均有不同花色、多姿多彩的表现形式。

   “打莲响”作为一种非物质文化遗产的民间艺术,温江区文化馆坚持“乡土化、体验性、生活性、创造性”的保护传承原则,传承发扬和创新发展其独特魅力。广场舞《花飞花舞》就是丰富“打莲响”表演内涵的创新之举,是开展公共文化服务结合文化惠民建设项目的具体举措。

    当日下午,温江区文化馆的专业老师在文庙广场文化馆大舞台进行第一场普及培训,原计划培训文化骨干200人,实到300多人,台前台后及过道站满了广场舞爱好者。下一步,区文化馆将继续为全区各艺术团队和各镇街进行全面培训。


 

上一条 “面子”“里子”一手抓   “洗脸”“化妆”换新貌——新津县文体广新局“以文润城”开展城乡环境综合治理工作(2018-1-29 15:58:09)
下一条 【永陵沙龙·现场】成都民俗茶话会(2018-1-29 14:03:45)
相关资讯