欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
道明竹编亮相四川首届乡村艺术大展
发布日期: 2018-1-30 11:40:11  信息来源:崇州市文化体育旅游局  发布机构:崇州市  浏览次数:9904次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    1月29日,崇州市国家级非物质文化遗产代表性项目道明竹编,亮相“乡村振兴·艺术圆梦”四川首届乡村艺术大展。

    参展竹编作品《竹编狗》从全省21个市州推荐的600余件作品中脱颖而出,成为最终展出的370件精选艺术品之一,高度达到9米,是所有参展作品中体量最大的,充分展示出道明竹编精湛的编织技艺和我市非物质文化遗产的独特魅力。

    据悉,本次展览将历时35天,是全国首次围绕党的十九大提出的“实施乡村振兴战略”举办的以“乡村振兴·艺术圆梦”为主题的专题性艺术大展。我市借助此次展览,围绕助力乡村振兴主题,创作的道明竹编产品,以传统手工技艺类非遗项目的丰富性,以乡村艺术服务脱贫攻坚,充分展示出新时代农村发展、农业创新、农民致富的丰硕新成果。

 

上一条 新津县文体广新局集中学习党的十九届二中全会精神(2018-1-30 15:24:20)
下一条 2018年成华区欢乐大舞台迎新春越剧专场活动在区文化馆举行(2018-1-30 10:37:42)
相关资讯