欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 新闻资讯
 
成都市文化市场综合执法总队组织召开全市文化市场综合行政执法改革工作会
发布日期: 2018-1-31 14:39:13  发布机构:文化执法总队  浏览次数:9069次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

126日,全市文化市场综合行政执法改革工作会在市文化市场综合执法总队召开。会议就认真贯彻落实《中共成都市委办公厅 成都市人民政府办公厅印发〈关于进一步深化文化市场综合行政执法改革的实施意见〉》(成委办20187号,以下简称《实施意见》)进行了全面解读和工作部署。

会议全文传达了《实施意见》文件精神,并对文化市场综合行政执法适用范围、管理监督体制机制、机构设置和各类保障等重点内容进行答疑说明,与会人员就《实施意见》中改革核心内容进行了深入交流。通过文件学习和内容解读,大家纷纷表示《实施意见》在严格遵循中央、省关于减少执法层级,实现一级政府执法改革核心的基础上,充分结合成都实际,达到了市级高位监管属地监管不被削弱的良好统一,对于促进文化综合行政执法全面建设提升具有里程碑意义。


会议指出,市级将成立改革工作专项督导组,督促区(市)县机构更名、挂牌、落实主体监管责任等改革重点任务落地落实各区(市)县要迅速传达改革工作会议精神进一步明确改革的重大意义总体要求,结合属地实际做好重点任务分解和具体工作措施制定,确保改革工作顺利推进

会议强调,要全面贯彻落实范锐平书记在市委第十六次深改组会议指示要求,切实认清深化文化市场综合行政执法改革是加强和改进党对意识形态的领导,维护国家文化安全及一是形态安全的重要举措。要坚持党对文化工作的领导,加强思想文化阵地建设,科学设置文化市场综合执法机构,采取邮箱方式加强监管,维护文化市场正常秩序。

区(市)县文化市场综合执法机构主要负责人,开展跨部门执法改革区(市)县的文化广电视新闻出版行政部门和综合行政执法机构分管领导,以及市文化市场综合执法总队领导35参加会议。

上一条 缅怀革命先烈,坚定理想信念——总队办公室党支部赴蒲江县开展主题党日活动(2018-1-31 14:42:50)
下一条 成都市“让城市更美好”亮灯活动筹备工作会议在成华区举行(2018-1-31 11:51:49)
相关资讯