欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
青羊区举办2018年社区发展治理专题培训会
发布日期: 2018-2-1 10:45:14  发布机构:青羊区  浏览次数:287次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

130日下午,由青羊区委社治委、区文体旅局联合举办的社区发展治理专题培训会在西华门办公区举行。区级各相关部门、各街道办事处、20个示范社区和区文、图两馆近80人参训。

会上,文化部国家公共文化服务体系建设专家委员会委员、浙江大学城市学院教授、全国公共文化巡讲组成员阮可教授以习近平总书记对文化的论述着手,从互联网+思维应用公共服务、文化馆和图书馆的创新实践等角度,着眼公共文化发展前沿,分享了社区治理、公共文化建设方面的成功案例、先进经验及创新举措,并明确指出公共文化建设要鼓励和引导社会力量参与,将政府主导和社会参与进行有机结合,通过公共文化数字化和社会化建设,全面增强公共文化服务发展动力,从而创新公共文化服务方式。

培训结束后,该区文体旅局局长陈有军在总结发言中表示,此次培训内容丰富,为全面推进青羊特色现代公共文化服务体系建设提供了有益借鉴,希望各相关单位积极学习公共文化服务先进经验和创新方式,加强社区文化引领,探索与学校、社会组织共同建立个性化公共文化服务新模式。

 

上一条 2018年温江区“暖冬行•爱传递”新春送文化下乡暨温江区文化志愿者“走基层”文化惠民活动全面启动(2018-2-1 14:39:34)
下一条 新都区文体广新局召开2018年出版物发行单位年度核验工作会(2018-2-1 9:58:21)
相关资讯