欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 基层工作
 
2018成都“新年文化艺术月”系列活动——“乐动蓉城”新春音乐会圆满举行
发布日期: 2018-2-1  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:9362次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    由成都市文化广电新闻出版局主办,成都市非物质文化遗产艺术研究院承办,成都乐团执行演出的2018成都“新年文化艺术月”系列活动——乐动蓉城2018新年音乐会,于2018年1月31日19:30在特仑苏音乐厅圆满举行。此次高雅、盛大、喜庆、热烈的音乐会正值辞旧迎新之际,音乐会用欢快、动情、辉煌的音符律动与广大市民共贺新年。

    本场音乐会筹备半年,由成立于1985年7月的成都民族乐团演出,青年指挥家、成都乐团常任驻团指挥曹波先生执棒。音乐会邀请了当今中国最受瞩目的国乐四重奏室内乐团之一的中国印象演奏家小组加盟,他们带来了《春江花月夜》和《送我一支玫瑰花》两支乐曲。音乐会以《成都序曲》开场,演奏了《秋江》、《康巴盛会》、《太阳颂》等经典民族乐曲,由姜莹作曲的《印象国乐·大曲》和由刘青作曲的《偶戏》为成都首演。此外,著名胡琴演奏家、中国广播民族乐团、国家一级演员姜克美还演奏了《夜深沉》和《花梆子》两支乐曲。观众热情高涨,心情久久不能平静,普遍反映这次“乐动蓉城”新春音乐会是送给他们新年最好的“礼物”。

上一条 新津县图书馆加快总分馆建设步伐(2018-2-1)
下一条 温江区文广新局召开2018年全区文化市场 (文物)安全工作会(2018-1-31 16:53:49)
相关资讯