欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 基层工作
 
新津县图书馆加快总分馆建设步伐
发布日期: 2018-2-1  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:7300次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

   为全面深入贯彻党的十九大精神,新津县图书馆以《“十三五”时期全国公共图书馆事业发展规划》为遵循,加快推进图书馆总分馆制建设。按照“一个总馆+多个分馆”的布局,县图书馆在完成全县12个乡镇文化站分馆建设的任务后,2018年选择五个个重点社区进行分馆建设工作。建立以县图书馆为总馆、镇(乡)文化站和社区综合文化活动室为分馆的图书资源建设、流通服务网络。形成均等便捷、实用高效的公共图书服务网络体系。

   近日,新津县图书馆平岗分馆举行了挂牌仪式,配置图书2000册,正式启动2018年分馆建设。建设后的平岗分馆和总馆共同构成一个图书馆网络,书目由县图书馆统一编码,启用全市“一卡通”通借通还图书。业务管理集中于总馆,通过管理平台督促社区分馆的开放借阅,做好图书的借阅登记和读者服务工作。社区居民可以在总馆办理借书证,也可以在分馆办理借书证,借书证总分馆通用,为读者就近看书、就近还书节约时间提供方便。

   下一步,县图书馆将在兴义镇纪碾村、新平镇万街村(社区)等重点社区完成分馆建设任务。分馆建设整合了统筹区域的公共图书资源,提高了现有公共文化设施和图书资源的利用率,为加快我县现代公共文化服务体系建设提供了有力保障。

上一条 青羊区文体旅局召开青羊区旅游行业春节前 安全保障及城市美化整洁工作会(2018-2-1 15:21:46)
下一条 2018成都“新年文化艺术月”系列活动——“乐动蓉城”新春音乐会圆满举行(2018-2-1)
相关资讯