欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
青羊区举办2018年“春联迎新春,民俗进万家” 文化惠民活动
发布日期: 2018-2-1 15:50:17  发布机构:青羊区  浏览次数:329次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2018年新春将至,为传承中华优秀文化,营造良好节日氛围,深入开展文化惠民,作为2018年成都新年文化艺术月系列活动的重头戏之一,由青羊区文体旅局主办,青羊区文化馆承办的春联迎新春·民俗进万家文化惠民活动于110日正式拉开大幕。截至目前,从各个渠道征集到的春联众多,春联迎春送自己的一副春联等口号在全区得到广泛响应。

21日下午1430,青羊区文化馆在天府广场今站购物中心组织书法志愿者现场创作春联,免费赠送群众。“天府云山如锦绣巴蜀多姿再胜无 锦绣巴蜀”,“花开九天芙蓉城 为祥为瑞遍巴蜀 花开祥瑞”……一幅幅充满时代气息和美好祝愿的春联,楷书遒劲有力,行书行云流水,不时赢得围观群众的赞叹。书法志愿者不辞辛劳,写春联、赠春联持续了1个多小时,现场聚集众多围观索联群众。大家一边欣赏书法,一边品评春联意境,不时与书法家交流,现场欢声笑语不断,暖意十足。

这是青羊区2018春联迎新春民俗进万家文化惠民现场“写春联赠春联”活动实施第一天,活动还将持续至215日,分别在青羊区图书馆及全区14个街道社区固定点位免费书写春联,为基层群众送去红红的新春祝福,让大家感受中华传统民俗,分享书法之美。

 

 

上一条 邛崃市举办2018“丝路山水 醉美邛崃——春联迎新春·民俗进万家”文化惠民活动(2018-2-1 16:28:30)
下一条 青羊区文体旅局发放《走进四川老字号》图书(2018-2-1 15:34:10)
相关资讯