欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
邛崃市举办2018“丝路山水 醉美邛崃——春联迎新春·民俗进万家”文化惠民活动
发布日期: 2018-2-1 16:28:30  发布机构:邛崃市  浏览次数:2190次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

为深入宣传贯彻党的“十九大”精神,传承巴蜀文明,发展天府文化,积极开展“我们的节日”主题活动,进一步丰富市民春节期间文化生活,邛崃市以贴近实际、贴近生活、贴近群众为主线,开展丰富多彩的春节民俗文化活动。

21日上午,由成都市文广新局主办,中共邛崃市委宣传部、市文旅局、市文联承办,邛崃市文化馆协办的“春联迎新春·民俗进万家”文化惠民活动走进邛崃市瑞云欣广场,为群众免费写春联,送上浓浓的新春祝福。

虽然天气寒冷,但活动现场气氛热烈。邛崃市书法家和文化志愿者们挥毫泼墨,一撇一捺认真书写,在近一个小时的时间内,群众书写、赠送了400余幅春联

下一步邛崃市文旅局将组织开展2018 “成都文化四季风•民俗闹春”暨“丝路山水 醉美邛崃—我们的节日•春节”(民俗巡游和文艺汇演)、 “我们的节日元宵”等系列群众文化活动,弘扬社会主义核心价值观、传承中华传统美德,营造喜庆、欢乐、文明、祥和的节日氛围。

 

上一条 全国“首报” 《2017年成都市文化馆年报》开拓先河(2018-2-1 16:33:12)
下一条 青羊区举办2018年“春联迎新春,民俗进万家” 文化惠民活动(2018-2-1 15:50:17)
相关资讯