欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
《宝墩古城遗址保护规划》正式获国家文物局批复
发布日期: 2018-2-2 9:52:40  发布机构:新津县  浏览次数:3187次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

2018130日,国家文物局下发《关于宝墩遗址保护规划的意见》(文物保函〔201872号),正式批复同意《宝墩古城遗址保护规划》。此举标志着宝墩大遗址保护和利用工作迈上了法制化、规范化、科学化的快车道。

《宝墩古城遗址保护规划》正式获国家文物局批复,对宝墩大遗址保护和利用各项工作将起到极大的促进作用,也为申报宝墩国家考古遗址公园奠定了坚实基础。

下一步,新津县文体广新局将以《宝墩古城遗址保护规划》为先导,加快建设宝墩遗址考古工作站,并整体推进宝墩大遗址保护和利用工作,推动区域经济社会和谐发展,最终将宝墩遗址建成探索古蜀文明起源的遗址公园,寻回成都平原史前文明的记忆,使宝墩遗址成为成都片区大遗址保护的示范地和成都平原传承历史文脉的新阵地。

上一条 成都市京剧研究院举行《天府霸唱》惠民演出(2018-2-2 10:45:55)
下一条 找问题查原因 明思路促发展——青羊区文体旅局召开领导班子专题民主生活会(2018-2-2 8:51:43)
相关资讯