欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
崇州“文化暖冬·非遗传统技艺展”在罨画池博物馆举行
发布日期: 2018-2-2 12:33:24  信息来源:崇州市文化体育旅游局  发布机构:崇州市  浏览次数:3734次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    2月2日,崇州市“文化暖冬·非遗传统技艺展”在罨画池博物馆举行。

    此次活动作为2018“成都文化四季风·民俗闹春”和崇州“文化暖冬”系列群众文化活动之一,以“非遗传统技艺展”为主题,突出传统文化元素与非遗技艺精髓,邀请了国家级非遗传承人赵思进、新生代传承人丁春梅等进行技艺展示。

    现场展示的国家级非遗项目道明竹编和省级非遗项目怀远藤编、金鸡风筝、怀远三绝、街子汤麻饼、崇阳大曲等各色产品琳琅满目,前来了解非遗历史、体验非遗技艺的群众络绎不绝、争相购买。

    活动现场,还有数十名本地书法家挥毫泼墨,免费送福迎新年。一幅幅笔墨飘香的祝福春联、一件件美轮美奂的竹编和藤编制品、一份份回味悠长的叶儿耙和汤麻饼......以汇聚本土特色的传统文化和工匠精神,聚焦文化艺术风尚引领,吸引众多市民前来感受年味十足的传统节日氛围。

    活动由成都市文化广电新闻出版局主办,成都市文化馆和崇州市文化体育旅游局承办。成都市文化馆馆长王建,崇州文化体育旅游局党组书记、局长戴万川等出席当天的活动。








 

上一条 我为邻里写春联 文化惠民笑开颜 ——新津县开展“春联迎新年·民俗进万家”文化惠民活动(2018-2-2 13:01:56)
下一条 温江区开展“小黄卡”专项整治联合查缴行动(2018-2-2 10:57:11)
相关资讯