欢迎您访问成都市文化广电新闻出版局门户网站!
今天是
首页 > 品牌活动
 
龙腾狮舞贺新春 战旗是我第一“家”——郫都区深入开展“成都文化四季风·民俗闹春”社区民俗队伍巡游活动
发布日期: 2018-2-2 16:38:15  发布机构:郫县  浏览次数:6788次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

         2月1日下午,唐昌镇战旗村广场热闹非凡,来自郫都区基层社区的龙灯队、安靖狮舞队、唐昌连箫队、太和牛灯队、战旗采莲队等民俗队伍齐聚一堂,为游客和老百姓展现了地方特色浓郁的川西民俗文化。近千名游客和群众参与龙腾狮舞欢乐互动,还自发地玩起了跳房子、担挑子等传统民俗游戏。巡游队伍踏着轻松的节拍、欢快的舞步,在喧天的锣鼓声中,欢呼不断、喝彩连连,为美丽乡村呈现了一幅欢乐、祥和的优美画卷。

 

上一条 文化金牛闹新春 饕餮盛宴迎狗年 ——金牛区2018年“文化金牛闹新春”系列文体活动拉开序幕(2018-2-2 17:02:05)
下一条 基层群众“明星”演绎精彩“天府文化”——“群星耀天府”成都市首届 群众精品文艺节目展演圆满落幕(2018-2-2 16:25:56)
相关资讯